Торт "Рыжик" классический
Один из самых вкусных и популярных тортов в России – это медовый торт. Расскажу, как приготовить торт «Рыжик» классический, который готовится на основе медовых коржей и масляного крема. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Сливочное масло
350 Грамм
100 г - в тесто, 250 г - в крем - Яйца 2 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 300 Грамм
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
Шаг 1
В чашу миксера вбейте куриные яйца и немного взбейте их, затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.
Шаг 2
В сотейник выложите 100 грамм сливочного масла, добавьте мед и отправьте все на слабый огонь. Доведите содержимое до карамельного цвета.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и перемешивайте все около 1 минуты. Тонкой струйкой введите содержимое сотейника в чашу миксера, добавьте ваниль.
Шаг 4
Муку заранее просейте и вмешайте в чашу миксера, тщательно все перемешайте и оставьте тесто на 1 час в тепле.
Шаг 5
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 0,6 миллилитров, наколите его вилкой.
Шаг 6
Выпекайте каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-4 минуты до румяной корочки.
Шаг 7
Остудите коржи на решетке, а затем отложите в сторону. Обрежьте каждый, чтобы были ровные края.
Шаг 8
Вымойте чашу миксера и взбейте в ней сливочное масло со сгущенным молоком. Перемажьте коржи кремом и украсьте обрезками, которые смололи в крошку.
Шаг 9
Перед употреблением настаивайте торт несколько часов, а лучше оставьте его на ночь.