Торт "Рыбка"
Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом - торт чудесный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кипяток 3 Ст. ложки
- Сметана 800 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вишневое варенье 1 Стакан
- Грецкие орехи По вкусу
- Цукаты По вкусу
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
-
Мастика
По вкусу
белая, голубая -
Краситель пищевой
По вкусу
желтый и красный
Шаг 1
Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.
Шаг 2
Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.
Шаг 3
Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.
Шаг 5
Между кубиками кладем: цукаты, вишни (без косточек) и орехи. Поставьте поднос в холодильник на пол часа.
Шаг 6
Взбейте сливочное масло и сгущенку. Кремом промажьте рыбу. Поставьте снова в холодильник, чтобы застыло.
Шаг 7
Раскатайте мастику в пласт. С помощью маленькой стопочки (крышечки) вырезаем чешую.
Шаг 8
Выкладываем из мастики чешую.
Шаг 9
Для головы используем цельный кусок мастики.
Шаг 10
Вырезаем плавнички.
Шаг 11
"Собираем" рыбу.
Шаг 12
Разбавляем порошковый желтый краситель в двух ст.л. воды, добавляем кондурин золотой, примерно 0,5 ч.л. Красим нашу рыбу.
Шаг 13
Делаем губки.
Шаг 14
Из белой и голубой мастики делаем глаза, зубки. Рисуем пищевым фломастером реснички и обводим все контуры.
Шаг 15
Приятного аппетита!