Торт "Рыбка"
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Рыбка"

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом - торт чудесный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Сметана 800 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вишневое варенье 1 Стакан
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Цукаты По вкусу
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Мастика По вкусу
    белая, голубая
  • Краситель пищевой По вкусу
    желтый и красный
Количество порций

Шаг 1

Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.

Шаг 2

Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.

Шаг 3

Взбейте сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 4

Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.

Шаг 5

Между кубиками кладем: цукаты, вишни (без косточек) и орехи. Поставьте поднос в холодильник на пол часа.

Шаг 6

Взбейте сливочное масло и сгущенку. Кремом промажьте рыбу. Поставьте снова в холодильник, чтобы застыло.

Шаг 7

Раскатайте мастику в пласт. С помощью маленькой стопочки (крышечки) вырезаем чешую.

Шаг 8

Выкладываем из мастики чешую.

Шаг 9

Для головы используем цельный кусок мастики.

Шаг 10

Вырезаем плавнички.

Шаг 11

"Собираем" рыбу.

Шаг 12

Разбавляем порошковый желтый краситель в двух ст.л. воды, добавляем кондурин золотой, примерно 0,5 ч.л. Красим нашу рыбу.

Шаг 13

Делаем губки.

Шаг 14

Из белой и голубой мастики делаем глаза, зубки. Рисуем пищевым фломастером реснички и обводим все контуры.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Рыбка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×