Торт "Рождественское полено"
Готовим торт "Рождественское полено" на основе бисквитного рулета и крема на вареном сгущенном молоке. Кору дерева можно имитировать с помощью рисунка на креме или тонких пластин шоколадной глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Вареная сгущенка 1 Банка
-
Какао
30 Грамм
25 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки - Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквитного теста подготовьте продукты по списку. Заранее сварите сгущенное молоко для крема в течение 3-4 часов.
Шаг 2
В емкости подходящего размера соедините яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до пышной светлой и плотной массы.
Шаг 3
Муку соедините с какао и разрыхлителем, дважды просейте смесь через мелкое сито.
Шаг 4
Введите сухие ингредиенты теста в жидкую составляющую. Замесите тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 5
При замесе бисквитного теста старайтесь чтобы не было непромешанных участков. При этом старайтесь тесто долго не замешивать, чтобы оно не осело.
Шаг 6
Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности ровным слоем.
Шаг 7
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит.
Шаг 8
Еще горячий бисквит вместе с пергаментом переложите на кухонное полотенце и сверните в рулет (вместе с пергаментом). Дайте время рулету полностью остыть.
Шаг 9
Для крема подготовьте вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). По желанию в рулет можно завернуть банан.
Шаг 10
Взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Шаг 11
Разверните полностью остывший рулет. Можно пропитать рулет сиропом, апельсиновым соком или молоком. Смажьте его 2/3 частями крема. На край рулета разложите целые, очищенные от кожуры бананы. Сверните всю конструкцию в плотный рулет. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. После стабилизации крема, отрежьте с обоих концов рулета кусочки под углом 45 градусов.
Шаг 12
На блюдо выложите основное "полено", приставьте с боков отрезанные кусочки и промажьте весь торт оставшимся кремом.
Шаг 13
Для имитации коры дерева возьмите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
Шаг 14
Растопленный шоколад вылейте на пергамент и разровняйте тонким слоем. Накройт сверху вторым листом пергамента и сверните все в рулон. Поместите шоколад в морозильную камеру.
Шаг 15
После заморозки достаньте шоколадный лист и разломайте слой на кусочки произвольных форм и размеров.
Шаг 16
Кусочками шоколада оформите торт. Сверху присыпьте торт порошком какао через мелкое сито.
Шаг 17
Торт "Рождественское полено" готов. Перед подачей охладите его в холодильнике до заветного часа.
Шаг 18
С Рождеством! Верьте в чудеса, друзья мои и сбудутся все ваши заветные мечты!