Торт "Рождественское полено"
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Торт "Рождественское полено"

Готовим торт "Рождественское полено" на основе бисквитного рулета и крема на вареном сгущенном молоке. Кору дерева можно имитировать с помощью рисунка на креме или тонких пластин шоколадной глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Вареная сгущенка 1 Банка
  • Какао 30 Грамм
    25 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквитного теста подготовьте продукты по списку. Заранее сварите сгущенное молоко для крема в течение 3-4 часов.

Шаг 2

В емкости подходящего размера соедините яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до пышной светлой и плотной массы.

Шаг 3

Муку соедините с какао и разрыхлителем, дважды просейте смесь через мелкое сито.

Шаг 4

Введите сухие ингредиенты теста в жидкую составляющую. Замесите тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5

При замесе бисквитного теста старайтесь чтобы не было непромешанных участков. При этом старайтесь тесто долго не замешивать, чтобы оно не осело.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 7

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит.

Шаг 8

Еще горячий бисквит вместе с пергаментом переложите на кухонное полотенце и сверните в рулет (вместе с пергаментом). Дайте время рулету полностью остыть.

Шаг 9

Для крема подготовьте вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). По желанию в рулет можно завернуть банан.

Шаг 10

Взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 11

Разверните полностью остывший рулет. Можно пропитать рулет сиропом, апельсиновым соком или молоком. Смажьте его 2/3 частями крема. На край рулета разложите целые, очищенные от кожуры бананы. Сверните всю конструкцию в плотный рулет. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. После стабилизации крема, отрежьте с обоих концов рулета кусочки под углом 45 градусов.

Шаг 12

На блюдо выложите основное "полено", приставьте с боков отрезанные кусочки и промажьте весь торт оставшимся кремом.

Шаг 13

Для имитации коры дерева возьмите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.

Шаг 14

Растопленный шоколад вылейте на пергамент и разровняйте тонким слоем. Накройт сверху вторым листом пергамента и сверните все в рулон. Поместите шоколад в морозильную камеру.

Шаг 15

После заморозки достаньте шоколадный лист и разломайте слой на кусочки произвольных форм и размеров.

Шаг 16

Кусочками шоколада оформите торт. Сверху присыпьте торт порошком какао через мелкое сито.

Шаг 17

Торт "Рождественское полено" готов. Перед подачей охладите его в холодильнике до заветного часа.

Шаг 18

С Рождеством! Верьте в чудеса, друзья мои и сбудутся все ваши заветные мечты!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×