Торт рассыпчатый
30 мин
количество порций 10

Торт рассыпчатый

Рецепт приготовления рассыпчатого торта с ванильным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    плюс 200 г в ванильный крем
  • Мука 3 Стакана
    плюс 2 столовые ложки в ванильный крем
  • Молоко 0,75 Стакана
    плюс 2 стакана в ванильный крем
  • Яйца 4 Штуки
    ванильный крем
  • Сахар 1 Стакан
    ванильный крем
  • Ваниль По вкусу
    ванильный крем
Количество порций

Описание приготовления:

Рассыпчатый торт готовится очень просто, а получается нежным и вкусным.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить ванильный крем, взбить яйца с сахаром. Затем добавить муку, ванилин и кипяченое молоко. Нагреть смесь на огне, пока она не загустеет. Дать смеси остыть. Затем размешать со взбитым сливочным маслом. Оставить крем в сторону.
2. Приготовить коржи. Просеять муку в миску. Добавить масло и порубить до получения крошек. Сделать ямку в полученной смеси и влить молоко. Продолжать рубить тесто, пока не получится однородная масса. Охладить тесто в течение 1 часа в холодильнике. После разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в пласт около 3 мм толщиной. Наколоть тесто вилкой. Запечь в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
3. Дать остыть и обрезать, чтобы получились ровные края. Наложить пласты друг на друга, смазав кремом. Обрезки мелко нарубить и посыпать верхушку и бока торта.

Видео рецепт "Торт рассыпчатый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт рассыпчатый
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×