Торт рассыпчатый
Рецепт приготовления рассыпчатого торта с ванильным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
300 Грамм
плюс 200 г в ванильный крем -
Мука
3 Стакана
плюс 2 столовые ложки в ванильный крем -
Молоко
0,75 Стакана
плюс 2 стакана в ванильный крем -
Яйца
4 Штуки
ванильный крем -
Сахар
1 Стакан
ванильный крем -
Ваниль
По вкусу
ванильный крем
Описание приготовления:
Рассыпчатый торт готовится очень просто, а получается нежным и вкусным.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить ванильный крем, взбить яйца с сахаром. Затем добавить муку, ванилин и кипяченое молоко. Нагреть смесь на огне, пока она не загустеет. Дать смеси остыть. Затем размешать со взбитым сливочным маслом. Оставить крем в сторону.
2. Приготовить коржи. Просеять муку в миску. Добавить масло и порубить до получения крошек. Сделать ямку в полученной смеси и влить молоко. Продолжать рубить тесто, пока не получится однородная масса. Охладить тесто в течение 1 часа в холодильнике. После разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в пласт около 3 мм толщиной. Наколоть тесто вилкой. Запечь в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
3. Дать остыть и обрезать, чтобы получились ровные края. Наложить пласты друг на друга, смазав кремом. Обрезки мелко нарубить и посыпать верхушку и бока торта.