Торт Радуга с пищевыми красителями
Торт Радуга - это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл 60 мл в глазурь
- Мука 210 грамм
- Масло сливочное 335 грамм из них 110 в глазурь
- Яйцо 4 штуки
- Сахарная пудра 725 грамм 500 мл в глазурь
- Ванилин По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Порошок для разрыхления 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбить миксером сахар и масло. В другой миске смешать муку, крахмал, порошок для выпечки. К маслу добавлять по одному яйцу чередуя с мукой. Постепенно замесить тесто, добавив ванилин и 3 ст. л. молока. Тесто разделить на 6 частей.
Шаг 2
Взять пищевые краски.
Шаг 3
Капнуть в тесто несколько капель краски и размешать.
Шаг 4
Окрасить тесто в разные цвета.
Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить на него тесто.
Шаг 6
Положить тесто в форму слоями.
Шаг 7

Форму с тестом выпекать 25 минут при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 8
Пока торт остывает, приготовьте глазурь: сахарную пудру, масло, ванилин, 60 грамм молока растереть до гладкости. Покрыть поверхность торта. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт Радуга с пищевыми красителями"

Похожие рецепты







