Торт Радуга с пищевыми красителями
Торт Радуга - это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
335 Грамм
из них 110 в глазурь -
Сахарная пудра
725 Грамм
500 мл в глазурь - Мука 210 Грамм
-
Порошок для разрыхления
1 Штука
пакетик - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 4 Штуки
-
Молоко
100 Миллилитров
60 мл в глазурь - Ванилин По вкусу
Шаг 1
Взбить миксером сахар и масло. В другой миске смешать муку, крахмал, порошок для выпечки. К маслу добавлять по одному яйцу чередуя с мукой. Постепенно замесить тесто, добавив ванилин и 3 ст. л. молока. Тесто разделить на 6 частей.
Шаг 2
Взять пищевые краски.
Шаг 3
Капнуть в тесто несколько капель краски и размешать.
Шаг 4
Окрасить тесто в разные цвета.
Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить на него тесто.
Шаг 6
Положить тесто в форму слоями.
Шаг 7
Форму с тестом выпекать 25 минут при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 8
Пока торт остывает, приготовьте глазурь: сахарную пудру, масло, ванилин, 60 грамм молока растереть до гладкости. Покрыть поверхность торта. Приятного аппетита!