Торт "Пьяная вишня" от бабушки
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1.5 Килограмма
- Ром 400 Миллилитров
- Яйцо 8 Штук
- Сахар 300 Грамм
-
Мука
350 Грамм
примерно - Какао 50 Грамм
-
Сливки
2 Стакана
+ 1 стакан для глазури - Сахарная пудра 1 Стакан
- Шоколадные дропсы 250 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. За 10-12 часов до выпечки вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки и залейте ромом. Для коржа соедините яйца с сахаром и взбейте до бела. Муку просейте с какао и добавьте к яйцам. Аккуратно все перемешайте и вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (минут 40).
Шаг 2
2. Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верх. Ложкой достаньте мякоть. Вот такая основа получится в результате.
Шаг 3
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 4
4. С ягод слейте ром, обсушите их немного. Соедините в глубокой мисочке вишни с мякотью коржа, нарезав ее мелкими кусочками. Добавьте взбитые сливки (оставив примерно 10%) и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Небольшим количеством крема смажьте "крышечку" коржа. Вишню выложите внутрь коржа и разровняйте. Соберите торт и обмажьте его со всех сторон остатками крема.
Шаг 6
6. Последний этап - это глазурь. Для нее нам потребуется стакан сливок, шоколадные дропсы и немного сливочного масла.
Шаг 7
7. Шоколад выложите в глубокую мисочку, добавьте растопленное масло и горячие сливки. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Готовую глазурь нанесите на торт.
Шаг 8
8. Перед подачей оставьте тортик в холодильнике минимум часов на 5-6, чтобы он хорошо пропитался. Верх можно украсить вишенками. Приятного чаепития!