Торт "Птичье молоко" с малиной
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Торт "Птичье молоко" с малиной

Если вы любите малину и шоколад, то торт "Птичье молоко" с малиной — это ваш вариант. Приготовить торт несложно, получается красиво и вкусно. Спешу поделиться рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 7 Штук
  • Пакетик ванильного сахара 3 Штуки
    1 шт. — в бисквит, 2 шт. — в суфле
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Сахар 525 Грамм
    175 грамм — в бисквит, 350 грамм — в суфле
  • Молоко 225 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Масло сливочное 190 Грамм
    140 грамм размягченного масла — в бисквит, 50 грамм — в шоколадную глазурь
  • Молоко сгущенное 70 Грамм
  • Малина свежая 300 Грамм
    150 грамм — для приготовления малинового сока, 150 грамм — для украшения и в суфле
  • Агар-агар 10 Грамм
    хорошего качества
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Вода 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам растительное масло, пакетик ванильного сахара и взбивайте около 5 минут до пышности.

Шаг 3

Всыпьте к желткам кукурузный крахмал, частями введите 175 грамм сахара продолжая взбивать.

Шаг 4

Влейте в желтковую массу молоко, смешайте.

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Всыпьте в молочно-желтковую смесь частями, замесите тесто.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит примерно 30-35 минут до готовности, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый бисквит охладите на решетке, разрежьте на 3 коржа.

Шаг 8

Выложите 150 грамм малины в сотейник, слегка нагрейте, чтобы малина стала отдавать сок.

Шаг 9

Протрите нагретую малину через сито, чтобы избавиться от семян. Отмерьте 100 грамм малинового сока.

Шаг 10

Взбейте 140 грамм мягкого сливочного масла до пышности, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. Отставьте в сторону.

Шаг 11

Промойте венчик миксера перед взбиванием белков. Взбейте белки с щепоткой соли и тоже отставьте на время в сторону.

Шаг 12

Влейте в сотейник 50 грамм воды, всыпьте агар-агар, смешайте. Добавьте 100 грамм малинового сока, еще раз смешайте.

Шаг 13

Всыпьте 350 грамм сахара, тщательно смешайте сахар с растворенным агар-агаром. Поставьте нагревать на средний огонь.

Шаг 14

Нагревайте сироп при помешивании до 108 градусов. Масса должна начать пузыриться и подниматься вверх. Снимите сотейник с огня.

Шаг 15

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп во взбитые белки, взбивайте до загустения. Затем в 2-3 приема введите взбитую масляную смесь. Сначала масса будет слегка разжижаться, но затем она должна снова стабилизироваться, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Взбивайте до гладкости.

Шаг 16

Собирать торт можно в кольце, для этого выложите нижний корж, проложите вдоль бортика ацетатную ленту. Выложите половину крема-суфле, на наго свежую малину. Затем повторите это сочетание еще раз. Сверху выложите третий корж, поставьте в холодильник для стабилизации на 3 часа. Торт можно собирать и без кольца в том же порядке. Действуйте достаточно быстро, так как крем-суфле быстро застывает.

Шаг 17

Перед покрытием торта шоколадной глазурью достаньте его из холодильника, освободите от формы и ацетатной пленки.

Шаг 18

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло (50 грамм). Короткими импульсами по 10-15 секунд за 2-3 приема расплавьте шоколад.

Шаг 19

Шпателем нанесите шоколадную глазурь на торт, украсьте свежей малиной. Можно посыпать дроблеными фисташками. Шоколадная глазурь быстро застывает и торт практически уже готов к подаче.

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" с малиной"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×