Торт "Птичье молоко" с малиной
4 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Galina.budanova

Торт "Птичье молоко" с малиной

Если вы любите малину и шоколад, то торт "Птичье молоко" с малиной — это ваш вариант. Приготовить торт несложно, получается красиво и вкусно. Спешу поделиться рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 7 Штук
  • Пакетик ванильного сахара 3 Штуки
    1 шт. — в бисквит, 2 шт. — в суфле
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Сахар 525 Грамм
    175 грамм — в бисквит, 350 грамм — в суфле
  • Молоко 225 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Масло сливочное 190 Грамм
    140 грамм размягченного масла — в бисквит, 50 грамм — в шоколадную глазурь
  • Молоко сгущенное 70 Грамм
  • Малина свежая 300 Грамм
    150 грамм — для приготовления малинового сока, 150 грамм — для украшения и в суфле
  • Агар-агар 10 Грамм
    хорошего качества
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Вода 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры.

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам растительное масло, пакетик ванильного сахара и взбивайте около  5 минут до пышности.

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам растительное масло, пакетик ванильного сахара и взбивайте около 5 минут до пышности.

Шаг 3

Всыпьте к желткам кукурузный крахмал, частями введите 175 грамм сахара продолжая взбивать.

Всыпьте к желткам кукурузный крахмал, частями введите 175 грамм сахара продолжая взбивать.

Шаг 4

Влейте в желтковую массу молоко, смешайте.

Влейте в желтковую массу молоко, смешайте.

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Всыпьте в молочно-желтковую смесь частями, замесите тесто.

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Всыпьте в молочно-желтковую смесь частями, замесите тесто.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит примерно 30-35 минут до готовности, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит примерно 30-35 минут до готовности, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый бисквит охладите на решетке, разрежьте на 3 коржа.

Готовый бисквит охладите на решетке, разрежьте на 3 коржа.

Шаг 8

Выложите 150 грамм малины в сотейник, слегка нагрейте, чтобы малина стала отдавать сок.

Выложите 150 грамм малины в сотейник, слегка нагрейте, чтобы малина стала отдавать сок.

Шаг 9

Протрите нагретую малину через сито, чтобы избавиться от семян. Отмерьте 100 грамм малинового сока.

Протрите нагретую малину через сито, чтобы избавиться от семян. Отмерьте 100 грамм малинового сока.

Шаг 10

Взбейте 140 грамм мягкого сливочного масла до пышности, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. Отставьте в сторону.

Взбейте 140 грамм мягкого сливочного масла до пышности, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. Отставьте в сторону.

Шаг 11

Промойте венчик миксера перед взбиванием белков. Взбейте белки с щепоткой соли и тоже отставьте на время в сторону.

Промойте венчик миксера перед взбиванием белков. Взбейте белки с щепоткой соли и тоже отставьте на время в сторону.

Шаг 12

Влейте в сотейник 50 грамм воды, всыпьте агар-агар, смешайте. Добавьте 100 грамм малинового сока, еще раз смешайте.

Влейте в сотейник 50 грамм воды, всыпьте агар-агар, смешайте. Добавьте 100 грамм малинового сока, еще раз смешайте.

Шаг 13

Всыпьте 350 грамм сахара, тщательно смешайте сахар с растворенным агар-агаром. Поставьте нагревать на средний огонь.

Всыпьте 350 грамм сахара, тщательно смешайте сахар с растворенным агар-агаром. Поставьте нагревать на средний огонь.

Шаг 14

Нагревайте сироп при помешивании до 108 градусов. Масса должна начать пузыриться и подниматься вверх. Снимите сотейник с огня.

Нагревайте сироп при помешивании до 108 градусов. Масса должна начать пузыриться и подниматься вверх. Снимите сотейник с огня.

Шаг 15

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп во взбитые белки, взбивайте до загустения. Затем в 2-3 приема введите взбитую масляную смесь. Сначала масса будет слегка разжижаться, но затем она должна снова стабилизироваться, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Взбивайте до гладкости.

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп во взбитые белки, взбивайте до загустения. Затем в 2-3 приема введите взбитую масляную смесь. Сначала масса будет слегка разжижаться, но затем она должна снова стабилизироваться, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Взбивайте до гладкости.

Шаг 16

Собирать торт можно в кольце, для этого выложите нижний корж, проложите вдоль бортика ацетатную ленту. Выложите половину крема-суфле, на наго свежую малину. Затем повторите это сочетание еще раз. Сверху выложите третий корж, поставьте в холодильник для стабилизации на 3 часа. Торт можно собирать и без кольца в том же порядке.  Действуйте достаточно быстро, так как крем-суфле быстро застывает.

Собирать торт можно в кольце, для этого выложите нижний корж, проложите вдоль бортика ацетатную ленту. Выложите половину крема-суфле, на наго свежую малину. Затем повторите это сочетание еще раз. Сверху выложите третий корж, поставьте в холодильник для стабилизации на 3 часа. Торт можно собирать и без кольца в том же порядке. Действуйте достаточно быстро, так как крем-суфле быстро застывает.

Шаг 17

Перед покрытием торта шоколадной глазурью достаньте его из холодильника, освободите от формы и ацетатной пленки.

Перед покрытием торта шоколадной глазурью достаньте его из холодильника, освободите от формы и ацетатной пленки.

Шаг 18

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло (50 грамм). Короткими импульсами по 10-15 секунд за 2-3 приема расплавьте шоколад.

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло (50 грамм). Короткими импульсами по 10-15 секунд за 2-3 приема расплавьте шоколад.

Шаг 19

Шпателем нанесите шоколадную глазурь на торт, украсьте свежей малиной. Можно посыпать дроблеными фисташками. Шоколадная глазурь быстро застывает и торт практически уже готов к подаче.

Шпателем нанесите шоколадную глазурь на торт, украсьте свежей малиной. Можно посыпать дроблеными фисташками. Шоколадная глазурь быстро застывает и торт практически уже готов к подаче.

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" с малиной"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×