Торт "Птичье молоко" с малиной
Если вы любите малину и шоколад, то торт "Птичье молоко" с малиной — это ваш вариант. Приготовить торт несложно, получается красиво и вкусно. Спешу поделиться рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 7 Штук
-
Пакетик ванильного сахара
3 Штуки
1 шт. — в бисквит, 2 шт. — в суфле - Кукурузный крахмал 15 Грамм
-
Сахар
525 Грамм
175 грамм — в бисквит, 350 грамм — в суфле - Молоко 225 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 6 Грамм
- Мука пшеничная 225 Грамм
-
Масло сливочное
190 Грамм
140 грамм размягченного масла — в бисквит, 50 грамм — в шоколадную глазурь - Молоко сгущенное 70 Грамм
-
Малина свежая
300 Грамм
150 грамм — для приготовления малинового сока, 150 грамм — для украшения и в суфле -
Агар-агар
10 Грамм
хорошего качества - Шоколад темный 100 Грамм
- Вода 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам растительное масло, пакетик ванильного сахара и взбивайте около 5 минут до пышности.
Шаг 3
Всыпьте к желткам кукурузный крахмал, частями введите 175 грамм сахара продолжая взбивать.
Шаг 4
Влейте в желтковую массу молоко, смешайте.
Шаг 5
Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Всыпьте в молочно-желтковую смесь частями, замесите тесто.
Шаг 6
Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит примерно 30-35 минут до готовности, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Шаг 7
Готовый бисквит охладите на решетке, разрежьте на 3 коржа.
Шаг 8
Выложите 150 грамм малины в сотейник, слегка нагрейте, чтобы малина стала отдавать сок.
Шаг 9
Протрите нагретую малину через сито, чтобы избавиться от семян. Отмерьте 100 грамм малинового сока.
Шаг 10
Взбейте 140 грамм мягкого сливочного масла до пышности, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. Отставьте в сторону.
Шаг 11
Промойте венчик миксера перед взбиванием белков. Взбейте белки с щепоткой соли и тоже отставьте на время в сторону.
Шаг 12
Влейте в сотейник 50 грамм воды, всыпьте агар-агар, смешайте. Добавьте 100 грамм малинового сока, еще раз смешайте.
Шаг 13
Всыпьте 350 грамм сахара, тщательно смешайте сахар с растворенным агар-агаром. Поставьте нагревать на средний огонь.
Шаг 14
Нагревайте сироп при помешивании до 108 градусов. Масса должна начать пузыриться и подниматься вверх. Снимите сотейник с огня.
Шаг 15
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп во взбитые белки, взбивайте до загустения. Затем в 2-3 приема введите взбитую масляную смесь. Сначала масса будет слегка разжижаться, но затем она должна снова стабилизироваться, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Взбивайте до гладкости.
Шаг 16
Собирать торт можно в кольце, для этого выложите нижний корж, проложите вдоль бортика ацетатную ленту. Выложите половину крема-суфле, на наго свежую малину. Затем повторите это сочетание еще раз. Сверху выложите третий корж, поставьте в холодильник для стабилизации на 3 часа. Торт можно собирать и без кольца в том же порядке. Действуйте достаточно быстро, так как крем-суфле быстро застывает.
Шаг 17
Перед покрытием торта шоколадной глазурью достаньте его из холодильника, освободите от формы и ацетатной пленки.
Шаг 18
Поломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло (50 грамм). Короткими импульсами по 10-15 секунд за 2-3 приема расплавьте шоколад.
Шаг 19
Шпателем нанесите шоколадную глазурь на торт, украсьте свежей малиной. Можно посыпать дроблеными фисташками. Шоколадная глазурь быстро застывает и торт практически уже готов к подаче.