Торт "Прага" со сгущенкой
Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Мука 115 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Какао 25 Грамм
-
Желток
1 Штука
в крем -
Вода
1 Ст. ложка
в крем -
Сгущенка
150 Грамм
в крем -
Сливочное масло
200 Грамм
в крем -
Какао
10 Грамм
в крем -
Абрикосовый или яблочный джем
2 Ст. ложки
глазурь -
Шоколад
100 Грамм
глазурь -
Сливки
110 Миллилитров
глазурь -
Сливочное масло
3 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.
Шаг 4
4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.
Шаг 6
6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.
Шаг 7
7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.
Шаг 8
8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.
Шаг 9
9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!