Торт "Прага" со сгущенкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Прага" со сгущенкой

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 115 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Какао 25 Грамм
  • Желток 1 Штука
    в крем
  • Вода 1 Ст. ложка
    в крем
  • Сгущенка 150 Грамм
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем
  • Какао 10 Грамм
    в крем
  • Абриковый или яблочный джем 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Шоколад 100 Грамм
    глазурь
  • Сливки 110 Миллилитров
    глазурь
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
    глазурь

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.

3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.

Шаг 4

4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.

4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.

5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.

Шаг 6

6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.

6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.

Шаг 7

7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.

7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.

Шаг 8

8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.

8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.

Шаг 9

9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Тамара
04.02.2019 04:15
Тортик получается очень нежный и вкусный! Не сомневайтесь и готовьте по этому рецепту!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×