Торт "Прага" со сгущенкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Прага" со сгущенкой

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 115 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Какао 25 Грамм
  • Желток 1 Штука
    в крем
  • Вода 1 Ст. ложка
    в крем
  • Сгущенка 150 Грамм
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем
  • Какао 10 Грамм
    в крем
  • Абрикосовый или яблочный джем 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Шоколад 100 Грамм
    глазурь
  • Сливки 110 Миллилитров
    глазурь
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.

Шаг 4

4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.

Шаг 6

6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.

Шаг 7

7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.

Шаг 8

8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.

Шаг 9

9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Тамара
04.02.2019 04:15
Тортик получается очень нежный и вкусный! Не сомневайтесь и готовьте по этому рецепту!

Похожие рецепты

 
×