Торт "Прага" с заварным кремом
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
-
Сливочное масло
400 Грамм
комнатной температуры; крем - Шоколад 200 Грамм
-
Шоколадные капли
85 Грамм
в крем -
Шоколадные капли
60 Грамм
в ганаш -
Сливки
30-40 Грамм
взбитые -
Сгущенка
240 Грамм
крем - Какао 75 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яичные белки 8 Штук
-
Яичные желтки
10 Штук
5 — в тесто, 5 — в крем -
Вода
260 Миллилитров
180 — в тесто, 80 — в крем - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте 5 желтков с сахаром, взбейте их до белого цвета.
Шаг 2
2. Какао и кофе растворите в теплой воде, влейте в тесто. Добавьте половину сгущенки, растительное масло.
Шаг 3
3. Просейте с разрыхлителем и содой муку, всыпайте небольшими порциями, перемешивая.
Шаг 4
4. Со щепоткой соли взбейте белки.
Шаг 5
5. Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Это не совсем классический вариант теста на пражский торт, но коржи будут невероятно нежными.
Шаг 6
6. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно).
Шаг 7
7. Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части.
Шаг 8
8. Для приготовления крема в кастрюлю отправьте желтки, сгущенку и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
Шаг 9
9. Добавьте пару ложек муки и уварите немного. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
Шаг 10
10. Выложите в кастрюлю 85 грамм шоколада и, помешивая, растопите его.
Шаг 11
11. Размягченное сливочное масло соедините с заварным кремом и взбейте крем до однородности.
Шаг 12
12. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками. Приятного чаепития!