Найти идеальный рецепт


Торт "Прага" с заварным кремом
2 ч.
8

Торт "Прага" с заварным кремом

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 грамм
  • Какао 75 грамм
  • Яичные белки 8 штук
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 400 грамм комнатной температуры; крем
  • Сгущенка 240 грамм крем
  • Шоколад 200 грамм
  • Сливки 30-40 грамм взбитые
  • Вода 260 мл 180 — в тесто, 80 — в крем
  • Яичные желтки 10 штук 5 — в тесто, 5 — в крем
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 120 мл
  • Шоколадные капли 85 грамм в крем
  • Шоколадные капли 60 грамм в ганаш

Калорийность

440 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто на коржи. В глубокую мисочку отправьте 5 желтков с сахаром, взбейте их до белого цвета.

Шаг 2

2. Какао и кофе растворите в теплой воде, влейте в тесто. Добавьте половину сгущенки, растительное масло.

Шаг 3

3. Просейте с разрыхлителем и содой муку, всыпайте небольшими порциями, перемешивая.

Шаг 4

4. Со щепоткой соли взбейте белки.


Шаг 5

5. Аккуратно выложите белки в тесто и перемешайте. Это не совсем классический вариант теста на пражский торт, но коржи будут невероятно нежными.

Шаг 6

6. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж до готовности (от 40 до 60 минут примерно).

Шаг 7

7. Готовый корж полностью остудите и разрежьте на 3 части.

Шаг 8

8. Для приготовления крема в кастрюлю отправьте желтки, сгущенку и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

Шаг 9

9. Добавьте пару ложек муки и уварите немного. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

Шаг 10

10. Выложите в кастрюлю 85 грамм шоколада и, помешивая, растопите его.

Шаг 11

11. Размягченное сливочное масло соедините с заварным кремом и взбейте крем до однородности.

Шаг 12

12. Вот и все, останется только перемазать коржи кремом и собрать тортик. Сверху залейте глазурью, растопив на огне шоколад со сливками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Прага" с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Екатерина
11.06.2019 08:20
Очень вкусный торт! Бисквит получился очень пышным. Все довольны, день рождения удался. 1) Но торт получился слишком большой, на 2,5 - 3 кг. Можно смело урезать состав продуктов вдвое. 2) По продуктам и рецепту есть несостыковочки. Например, непонятно, куда идут взбитые сливки. Количество сгущенки написано только для крема. Сколько надо в тесто? Что такое "ганаш" и как его готовить? 3) В рецепте явно не хватает глазури. По сгущенке купила банку Алексеевской на 380г, на крем оставила 240, и в тесто отправила оставшиеся 140г. Получилось хорошо.
Екатерина Фесенко АВТОР
11.06.2019 10:35
Спасибо за интерес к рецепту!
Kira
06.02.2017 16:54
Очень аппетитно выглядит бисквит, только приготовить его не получилось, в рецепте не указано сколько яиц кладется в тесто, а сколько - в крем. То же самое и со сливочным маслом, фраза "немного растопленного сливочного масла" может пониматься по-разному
Екатерина Фесенко АВТОР
09.02.2017 11:40
Прошу прощения за возникшие трудности :) Рецепт подправила таким образом, чтобы было понятнее.

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Яйца Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Шоколад Сахар Варенье абрикосовое или джем Масло сливочное Масло сливочное Какао Желток Вода Какао Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Настоящий торт "Прага"
Масло сливочное Сгущенка Сахар Масло сливочное Джем абрикосовый Шоколад Мука Сахар Вода Коньяк Масло сливочное Вода Какао для выпечки Какао порошок темный Ванильный сахар Желтки яичные Ванильный ароматизатор Яйца
Вы любите Прагу? Я говорю о торте, нежном, сочном и с бесподобным шоколадным вкусом. В этом рецепте я покажу, как приготовить его дома. Конечно придется повозиться, но оно того стоит!
19 ч.
5.0
253
×