Торт "Прага" с вишней и шоколадом
3 ч.
8

Торт "Прага" с вишней и шоколадом

Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт "Прага" с вишней и шоколадом. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 3 ст. ложки 2 в тесто, 1 в крем
  • Сахар 120-150 грамм
  • Сгущенка 1 штука банка
  • Сметана 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 250-300 грамм
  • Вишня 150 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Шоколад 200 грамм

Калорийность

389 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.

Шаг 3

Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.

Шаг 4

Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Шаг 5

Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7

Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.

Шаг 8

Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.

Шаг 9

Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.

Шаг 10

Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.

Шаг 11

Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.

Оценить рецепт
4.3 24
Владислава Негода
12.05.2019 00:53
Не могу понять 9 и 10 шаг. Крем мажется только на нижний корж? Почему у Вам два раза подряд слой вишни ?

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Яйца Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Желток Вода Какао Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Настоящий торт "Прага"
Масло сливочное Сгущенка Сахар Масло сливочное Шоколад Джем абрикосовый Мука Вода Сахар Коньяк Масло сливочное Вода Какао для выпечки Какао порошок темный Ванильный сахар Желтки яичные Ванильный ароматизатор Яйца
Вы любите Прагу? Я говорю о торте, нежном, сочном и с бесподобным шоколадным вкусом. В этом рецепте я покажу, как приготовить его дома. Конечно придется повозиться, но оно того стоит!
19 ч.
5.0
253
Сметанный шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель Лимонный сок Масло сливочное Яйцо Загуститель для сливок или сметаны
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
3 ч.
5.0
×