Торт "Прага" с вишней и шоколадом
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт "Прага" с вишней и шоколадом

Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт "Прага" с вишней и шоколадом. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 3 Ст. ложки
    2 в тесто, 1 в крем
  • Сахар 120-150 Грамм
  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 250-300 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм

Шаг 1

Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.

Шаг 3

Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.

Шаг 4

Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Шаг 5

Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7

Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.

Шаг 8

Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.

Шаг 9

Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.

Шаг 10

Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.

Шаг 11

Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.


Комментарии к рецепту

Владислава Негода
12.05.2019 01:53
Не могу понять 9 и 10 шаг. Крем мажется только на нижний корж? Почему у Вам два раза подряд слой вишни ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×