Торт "Прага" с вишней и шоколадом
Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт "Прага" с вишней и шоколадом. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Какао
3 Ст. ложки
2 в тесто, 1 в крем - Сахар 120-150 Грамм
-
Сгущенка
1 Штука
банка - Сметана 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 250-300 Грамм
- Вишня 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.
Шаг 3
Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.
Шаг 4
Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Шаг 5
Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6
Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 7
Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.
Шаг 8
Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.
Шаг 9
Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.
Шаг 10
Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.
Шаг 11
Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.