Торт "Прага" по старинному рецепту
Если вы любите шоколад и выпечку на его основе, тогда обязательно приготовьте этот вкусный классический пражский торт. Рассказываю о том, как приготовить торт «Прага» по старинному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сгущенка
800 Миллилитров
400 мл для теста, 400 мл для крема -
Какао
8 Ст. ложек
4 ложки для теста, 4 для крема - Сахарный песок 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
20 Грамм
10 гр для теста, 10 гр для крема - Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выложите 400 миллилитров сгущенного молока и 4 столовые ложки какао, перемешайте.
Шаг 2
Начните взбивать миксером и по одному вводите куриные яйца.
Шаг 3
Добавьте сахарный песок и 10 грамм ванильного сахара.
Шаг 4
Погасите соду уксусом и введите смесь в миску, добавьте сметану.
Шаг 5
Два противня застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Распределите все тесто между двумя противнями и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте миксером.
Шаг 8
Добавьте оставшийся ванильный сахар и сгущенное молоко, какао. Взбивайте до образования пушистой массы.
Шаг 9
На один из коржей выложите приготовленный крем, оставив немного для верхушки, распределите равномерно по всему коржу.
Шаг 10
Уложите второй корж на крем и прижмите, смажьте остатками крема и украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!