Торт "Прага" по старинному рецепту
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Прага" по старинному рецепту

Если вы любите шоколад и выпечку на его основе, тогда обязательно приготовьте этот вкусный классический пражский торт. Рассказываю о том, как приготовить торт «Прага» по старинному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 800 Миллилитров
    400 мл для теста, 400 мл для крема
  • Какао 8 Ст. ложек
    4 ложки для теста, 4 для крема
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарный песок 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 гр для теста, 10 гр для крема
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите 400 миллилитров сгущенного молока и 4 столовые ложки какао, перемешайте.

Шаг 2

Начните взбивать миксером и по одному вводите куриные яйца.

Шаг 3

Добавьте сахарный песок и 10 грамм ванильного сахара.

Шаг 4

Погасите соду уксусом и введите смесь в миску, добавьте сметану.

Шаг 5

Два противня застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Распределите все тесто между двумя противнями и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте миксером.

Шаг 8

Добавьте оставшийся ванильный сахар и сгущенное молоко, какао. Взбивайте до образования пушистой массы.

Шаг 9

На один из коржей выложите приготовленный крем, оставив немного для верхушки, распределите равномерно по всему коржу.

Шаг 10

Уложите второй корж на крем и прижмите, смажьте остатками крема и украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×