Торт "Прага" оригинальный
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Прага" оригинальный

Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт "Прага" оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Какао 0.5 Стакана
  • Кофе 1 Чайная ложка
  • Белки 8 Штук
  • Желтки 5 Штук
    + 5 штук в крем
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 3/4 Стакана
    + 1/3 стакана в крем
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Сгущенка 4 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

Шаг 2

2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

Шаг 3

3. Соедините с какао-кофейной массой.

3. Соедините с какао-кофейной массой.

Шаг 4

4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

Шаг 6

6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

Шаг 7

7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!

7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!

Шаг 8

8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

Шаг 9

9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

Шаг 10

10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

Шаг 11

11.  В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

Шаг 12

12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

Шаг 13

13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

Шаг 14

14. Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт "Прага" оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

14. Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт "Прага" оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Прага" оригинальный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×