Торт "Прага" оригинальный
Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт "Прага" оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Сливочное масло 400 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сгущенка 4 Ст. ложки
- Кофе 1 Чайная ложка
- Какао 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Белки 8 Штук
-
Желтки
5 Штук
+ 5 штук в крем -
Вода
3/4 Стакана
+ 1/3 стакана в крем - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.
Шаг 2
2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.
Шаг 3
3. Соедините с какао-кофейной массой.
Шаг 4
4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
Шаг 6
6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.
Шаг 7
7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!
Шаг 8
8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.
Шаг 9
9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.
Шаг 10
10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
Шаг 11
11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.
Шаг 12
12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.
Шаг 13
13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.
Шаг 14
14. Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт "Прага" оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!