Торт "Прага" классический
Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Сахар 150 грамм
- Мука 115 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки 2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем
- Масло сливочное 240 грамм 40 г. - в тесто, 200 г. - в крем
- Молоко сгущенное 120 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Вода 20 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Шоколад черный 180 грамм
- Сливки 2 ст. ложки
- Абрикосовый джем 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
Шаг 2

Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
Шаг 3

Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
Шаг 4

На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5

Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
Шаг 6

Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
Шаг 7

На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.
Шаг 8

Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
Шаг 9

Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.
Видео рецепт "Торт "Прага" классический"






Похожие рецепты








