Торт "Прага" из готовых коржей
Когда под рукой есть готовые коржи, то довольно быстро и просто можно приготовить аппетитный, праздничный и невероятно шоколадный торт. Советую присмотреться внимательно к этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Сгущенка 70 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Шоколад 50 Грамм
-
Малина
1 Стакан
по желанию
Шаг 1
1. Для приготовления крема в небольшой сотейник отправьте 3 желтка, немного воды и сгущенку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, заварите крем. Натрите на мелкой терке шоколад. Снимите сотейник с огня, добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо растворился.
Шаг 3
3. В отдельную мисочку отправьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
4. Взбейте его миксером до пышности.
Шаг 5
5. После добавьте шоколадный крем, продолжая взбивать.
Шаг 6
6. Подготовьте ягоды, если будете их использовать. Взбейте их в блендере с сахаром или джемом, например.
Шаг 7
7. Вот и все, можно собирать тортик: промажьте коржи шоколадным кремом и ягодным. Остатками крема смажьте верх и бока тортика. Оставьте его для пропитки. При желании также можно сделать шоколадную глазурь и залить ею торт. Приятного чаепития!