Торт постный
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarioshka

Торт постный

Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Минеральная вода 250 Миллилитров
  • Сок 400 Миллилитров
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Фрукты 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.

Шаг 2

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).

Шаг 4

4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.

Шаг 5

5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.

Шаг 6

6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.

Шаг 7

7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт постный
Оценить рецепт
3.7, всего 68

Комментарии к рецепту

Katerina F.
06.03.2020 13:36
Так вместо желатина добавить пектин и все, и точно постный
Юлия
21.03.2019 13:03
Ирин, все отлично, люблю ваши рецепты и видео. Но вот тольк0 какой же это постный торт, когда в нем желатин?))
Марина Мудрая
10.05.2017 00:24
Забыла написать, что коржи пропитала ромовой пропиткой. Украсила не как на фото, а показалось, что к этому тесту подойдут лучше персики и ананас, и орехи на посыпку. Коржи пересыпала сахарной пудрой, потому, что в рецепте оч.мало сахара, пришлось спасать ситуацию.
Марина Мудрая
10.05.2017 00:20
Я готовила в двойной пропорции. Коржи на удивление получились пышными и вкусными. В тесто добавила изюм и натертую лимонную цедру. Корж практически не сладкий. а вот крем не понравился. Так как после нагревания сока у него появляется очень неприятный горький... даже не вкус, а эффект какой-то, кислота с горечью на корне языка. Сахара однозначно нужно туда добавить. Рецепт хороший, Требует персональной доработки каждой хозяйкой. Резюме: буду готовить еще.
Александра
27.03.2015 19:51
сколько сахара в тесто нужно?
Ольга
30.06.2014 09:37
Кажется, автор забыл написать в ингридиентах сахар для теста

Похожие рецепты

 
×