Торт постный
Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Минеральная вода 250 мл
- Сок 400 мл
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Фрукты 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.
Шаг 2

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Шаг 3

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).
Шаг 4

4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.
Шаг 5

5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.
Шаг 6

6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.
Шаг 7

7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт постный"





Похожие рецепты






