Торт постный
1 ч.
6

Торт постный

Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Минеральная вода 250 мл
  • Сок 400 мл
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Фрукты 500 грамм

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.

Шаг 2

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).

Шаг 4

4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.

Шаг 5

5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.

Шаг 6

6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.

Шаг 7

7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт постный
Оценить рецепт
5.0 69
Юлия
21.03.2019 11:03
Ирин, все отлично, люблю ваши рецепты и видео. Но вот тольк0 какой же это постный торт, когда в нем желатин?))
Марина Мудрая
09.05.2017 23:20
Я готовила в двойной пропорции. Коржи на удивление получились пышными и вкусными. В тесто добавила изюм и натертую лимонную цедру. Корж практически не сладкий. а вот крем не понравился. Так как после нагревания сока у него появляется очень неприятный горький... даже не вкус, а эффект какой-то, кислота с горечью на корне языка. Сахара однозначно нужно туда добавить. Рецепт хороший, Требует персональной доработки каждой хозяйкой. Резюме: буду готовить еще.
Марина Мудрая
09.05.2017 23:24
Забыла написать, что коржи пропитала ромовой пропиткой. Украсила не как на фото, а показалось, что к этому тесту подойдут лучше персики и ананас, и орехи на посыпку. Коржи пересыпала сахарной пудрой, потому, что в рецепте оч.мало сахара, пришлось спасать ситуацию.
Ольга
30.06.2014 08:37
Кажется, автор забыл написать в ингридиентах сахар для теста

Похожие рецепты

Постный торт "Захер"
Вода Мука Темный шоколад Абрикосовый джем Сахар Масло растительное Коксовое молоко Какао Кукурузный крахмал Сода Какао масло Лимонная кислота Ванилин
Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.
19 ч.
5.0
Постный вишневый торт
Сок вишневый Вишня замороженная Сахар Молоко растительное Мука цельнозерновая пшеничная Яблочное пюре Кокосовое масло Кофе Манка Какао-порошок Кукурузный крахмал Яблочный уксус Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Лимонный сок
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.
4 ч.
5.0
175
Постный морковный пирог с орехами
Кокосовое молоко Мука Масло кокосовое Вода Кукурузный крахмал Тростниковый сахар Мед Ядра грецких орехов Сахар Семена льна Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный сахар Корица Мускатный орех Соль Лимон Морковь
Это даже не пирог, а настоящий торт, при этом абсолютно постный. Делюсь рецептом! Кроме того, расскажу что такое "льняные яйца", которые используются в этом пироге. Приступим к приготовлению!
3 ч.
3.8
268
×