Торт постный
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarioshka

Торт постный

Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 Грамм
  • разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • растительное масло 5 Ст. ложек
  • минеральная вода 250 Миллилитров
  • сок 400 Миллилитров
  • манная крупа 2 Ст. ложки
  • сахар 1 Ст. ложка
  • фрукты 500 Грамм

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится:
1. Две смазанные маслом формы.

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.

Шаг 2

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).

Шаг 4

4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.

4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.

Шаг 5

5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.

5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.

Шаг 6

6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.

6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.

Шаг 7

7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!

7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Katerina F.
06.03.2020 13:36
Так вместо желатина добавить пектин и все, и точно постный
21.03.2019 13:03
Ирин, все отлично, люблю ваши рецепты и видео. Но вот тольк0 какой же это постный торт, когда в нем желатин?))
Марина Мудрая
10.05.2017 00:24
Забыла написать, что коржи пропитала ромовой пропиткой. Украсила не как на фото, а показалось, что к этому тесту подойдут лучше персики и ананас, и орехи на посыпку. Коржи пересыпала сахарной пудрой, потому, что в рецепте оч.мало сахара, пришлось спасать ситуацию.
Марина Мудрая
10.05.2017 00:20
Я готовила в двойной пропорции. Коржи на удивление получились пышными и вкусными. В тесто добавила изюм и натертую лимонную цедру. Корж практически не сладкий. а вот крем не понравился. Так как после нагревания сока у него появляется очень неприятный горький... даже не вкус, а эффект какой-то, кислота с горечью на корне языка. Сахара однозначно нужно туда добавить. Рецепт хороший, Требует персональной доработки каждой хозяйкой. Резюме: буду готовить еще.
Александра
27.03.2015 19:51
сколько сахара в тесто нужно?
30.06.2014 09:37
Кажется, автор забыл написать в ингридиентах сахар для теста

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×