Торт постный
Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 500 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Сок 400 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Минеральная вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.
Шаг 2
2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Шаг 3
3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).
Шаг 4
4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.
Шаг 5
5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.
Шаг 6
6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.
Шаг 7
7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!