Торт по Дюкану
Если вы сидите на белковой диете, то мой вам совет: не перебарщивайте со всяким заменителями натуральных продуктов. Лучше меньше налегайте на еду, но ешьте полезное. Вот, как готовить торт по Дюкану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Шоколад темный 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мед 6 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Кукурузный крахмал 6 Ст. ложек
- Цукаты 50 Грамм
- Мука из овсяных отрубей 1 Стакан
- Сахарозаменитель в таблетках 15 Штук
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, корицей и мукой из овсяных отрубей. Добавляем несколько столовых ложек меда. Взбиваем белки в густую пену миксером в течение 7 минут.
Шаг 2
В желтковую массу добавляем крепко взбитые белки, осторожно перемешиваем до полной однородной консистенции. Берем глубокую форму, смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Остужаем готовый корж, разрезаем его на 3 части.
Шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению крема. Берем хороший (желательно — домашний) творог. Достаем таблетки сахарозаменителя и растворяем их в небольшом количестве кипятка. Соединяем творог с сахарозаменителем и тремя ложками кукурузного крахмала. Досыпаем ванилин. Взбиваем миксером до состояния крема и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Теперь достаем широкую тарелку, кладем первый корж. Намазываем творожный крем. Можете положить еще орехи, сухофрукты или ягоды. Я добавлю немного цукатов. Так собираем 3 коржа, намазывая крем на каждый. На верхний корж оставляем больше всего крема. Сверху посыпаем какао или тертым горьким шоколадом. Торт по Дюкану готов. Приятной вам диеты!