Торт "Петушок" новогодний
Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко сгущенное 1 штука банка
- Мандарин 1 штука
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.
Шаг 2

Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.
Шаг 3

Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Шаг 5

Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.
Шаг 6

Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.
Шаг 7

Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.
Шаг 8

Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.
Шаг 9

Мандарин порежьте на кусочки.
Шаг 10

Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.
Шаг 11

Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.
Шаг 12

Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!
Видео рецепт "Торт "Петушок" новогодний"



Похожие рецепты






