Торт "Петушок" новогодний
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Торт "Петушок" новогодний

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко сгущеное 1 Штука
    банка
  • Мандарин 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

Шаг 2

Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.

Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.

Шаг 3

Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.

Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

Шаг 5

Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.

Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.

Шаг 6

Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.

Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.

Шаг 7

Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.

Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.

Шаг 8

Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.

Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.

Шаг 9

Мандарин порежьте на кусочки.

Мандарин порежьте на кусочки.

Шаг 10

Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.

Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.

Шаг 11

Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.

Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.

Шаг 12

Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!

Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!

Похожий видео рецепт "Торт "Петушок" новогодний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Милана
04.12.2017 17:20
Дарья, у Вас отличные рецепты, часто по ним готовлю. Спасибо большое, творческих идей и терпения! И этот тортик нам понравился!
Диля
31.10.2017 15:20
Замечательный тортик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×