Торт "Петушок" новогодний
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Петушок" новогодний

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 1 Штука
    банка
  • Мандарин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

Шаг 2

Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.

Шаг 3

Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

Шаг 5

Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.

Шаг 6

Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.

Шаг 7

Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.

Шаг 8

Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.

Шаг 9

Мандарин порежьте на кусочки.

Шаг 10

Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.

Шаг 11

Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.

Шаг 12

Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!

Видео рецепт "Торт "Петушок" новогодний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Милана
04.12.2017 15:20
Дарья, у Вас отличные рецепты, часто по ним готовлю. Спасибо большое, творческих идей и терпения! И этот тортик нам понравился!
Диля
31.10.2017 13:20
Замечательный тортик!

Похожие рецепты

 
×