Торт "Петушок" новогодний
Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Молоко сгущенное
1 Штука
банка - Мандарин 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.
Шаг 2
Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.
Шаг 3
Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Шаг 5
Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.
Шаг 6
Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.
Шаг 7
Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.
Шаг 8
Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.
Шаг 9
Мандарин порежьте на кусочки.
Шаг 10
Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.
Шаг 11
Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.
Шаг 12
Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!