Торт песочный
30 мин
количество порций 10

Торт песочный

Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 250 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • Банка вареного сгущенного молока 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается.

Приготовление:
Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.

Видео рецепт "Торт песочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт песочный
Оценить рецепт
4.4 62

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
16.03.2015 16:16
Очень люблю песочную выпечку :smile:
Даша
06.08.2014 15:08
Очень отличный торт,мне нравиться)Просто прелесть)Обязательно сделаю)
Надя
05.06.2014 07:53
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ ТОРТИК, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО СОСТРЯПАЮ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ.

Похожие рецепты

 
×