Торт песочный
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды - Желток 3 Штуки
- Сливочное масло или маргарин 250 Грамм
- Банка вареного сгущенного молока 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается.
Приготовление:
Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.
Видео рецепт "Торт песочный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
62
Комментарии к рецепту
Дарья Лоскутенко
16.03.2015 16:16
Очень люблю песочную выпечку
Даша
06.08.2014 15:08
Очень отличный торт,мне нравиться)Просто прелесть)Обязательно сделаю)
Надя
05.06.2014 07:53
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ ТОРТИК, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО СОСТРЯПАЮ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Торт "Долголетие"
40 мин
Галета с хурмой
35 мин
Оранжевое печенье
1 ч. 0 мин
Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
1 ч. 0 мин
Печенье с миндалем
2 ч. 0 мин
Торт "Барселона"
30 мин
Песочные пирожки
2 ч. 0 мин
Песочный торт с бананами и клубникой