Торт "Пчелка Майя"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Пчелка Майя"

Вашему вниманию - мастер-класс, как сделать торт "Пчелка Майя" в домашних условиях! По сути, если проявить немного терпения и фантазии, у вас все получится без проблем! Вкусно и очень красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадный бисквит 5-6 Штук
  • Масляный крем 1 Килограмм
  • Мастика 1.2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Бисквиты, если надо, выпекаем и остужаем. Из бумаги вырезаем примерную заготовку, как будет выглядеть пчелка. Прикладываем на первый корж — и обрезаем по форме. Обрезки не выбрасываем. Делаем так три раза, накладываем куски друг на друга, промазывая кремом.

Шаг 2

2. Обрезки перемалываем в блендере с добавлением сметаны или крема, чтобы получилась пастообразная масса. Из нее мы будет делать объемные части: животик, сделаем переход к крылышкам более плавным и т.д. Словом, доводим пчелку до совершенства.

Шаг 3

3. Вот примерно так выглядит подготовленная пчела. Смазываем ее обильно кремом после того, как все прилепите.

Шаг 4

4. Пищевым красителем красим большой кусок мастики в желтый цвет. "Укутаем" в мастику пчелу. Обрезки желтой мастики нам пригодятся, чтобы сделать волосы. Часть мастики красим в черный, делаем полоски на туловище. А из остатков лепим глазки, носик, ротик, красим их в нужные цвета.

Шаг 5

5. Вот у меня какая красивая получилась пчелка!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×