Найти идеальный рецепт

Торт "Пчелка Майя"
2 ч.
6

Торт "Пчелка Майя"

Вашему вниманию - мастер-класс, как сделать торт "Пчелка Майя" в домашних условиях! По сути, если проявить немного терпения и фантазии, у вас все получится без проблем! Вкусно и очень красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мастика 1.2 кг
  • Масляный крем 1 кг
  • Шоколадный бисквит 5-6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бисквиты, если надо, выпекаем и остужаем. Из бумаги вырезаем примерную заготовку, как будет выглядеть пчелка. Прикладываем на первый корж — и обрезаем по форме. Обрезки не выбрасываем. Делаем так три раза, накладываем куски друг на друга, промазывая кремом.

Шаг 2

2. Обрезки перемалываем в блендере с добавлением сметаны или крема, чтобы получилась пастообразная масса. Из нее мы будет делать объемные части: животик, сделаем переход к крылышкам более плавным и т.д. Словом, доводим пчелку до совершенства.

Шаг 3

3. Вот примерно так выглядит подготовленная пчела. Смазываем ее обильно кремом после того, как все прилепите.

Шаг 4

4. Пищевым красителем красим большой кусок мастики в желтый цвет. "Укутаем" в мастику пчелу. Обрезки желтой мастики нам пригодятся, чтобы сделать волосы. Часть мастики красим в черный, делаем полоски на туловище. А из остатков лепим глазки, носик, ротик, красим их в нужные цвета.

Шаг 5

5. Вот у меня какая красивая получилась пчелка!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Масло сливочное Мед Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Мука Сахар Дрожжи Яйцо Яйцо Соль Ванилин
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
321
Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Сливки 33% Сахарная пудра Сахар Мак Мука Масло сливочное Крахмал Разрыхлитель Яйца Белки Ванильный сахар Желтки Лимон Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
Торт "Планшет"
Просеянная сахарная пудра Маршмеллоу Сливочный сыр Сливки 33% Белый шоколад Сливочное масло Сахар Мука Яблочный сок Сахар Желатин Яйца Разрыхлитель Яблочное варенье и консервированные яблоки или груши Лимон Пищевые красители Яйцо Пищевая спрей-краска
Хочу поделиться рецептом, в котором вы узнаете как приготовить торт "Планшет" - оригинальный, современный, красивый и очень вкусный десерт. Он станет отличным сюрпризом ко дню рожденья!
1 дн. 14 ч.
5.0
×