Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Потрясающе воздушный, нежный летний десерт, в основе которого классическое безе. Однако, вместо взбитых сливок для крема используется рикотта, эффектно дополненная свежими сочными ягодами клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахарный песок 160 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Клубника 200-250 Грамм
- Пудра сахарная 70-80 Грамм
- Уксус яблочный или винный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое, отделите белки от желтков. Желтки в данном рецепте не требуются, поэтому их можно использовать для приготовления другой выпечки.
Шаг 2
Убедитесь в том, что белки хорошо охлаждены, а затем взбивайте их миксером, частями добавляя сахарный песок.
Шаг 3
Взбивание продолжайте до растворения сахара и получения мягкой пены. Влейте в белковую массу уксус и снова слегка взбейте. Добавление этого ингредиента необходимо для того, чтобы безе не опадало в процессе выпекания.
Шаг 4
Распределите белковую массу в центре противня, застеленного пекарской бумагой. Для удобства с обратной стороны бумаги можно нарисовать карандашом круг диаметром 18-20 см. Сформируйте основу торта в виде корзинки с небольшим углублением в центральной части.
Шаг 5
Подсушите безе в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 40-50 минут, а затем оставьте в выключенной духовке до полного остывания.
Шаг 6
Пока безе остывает, приготовьте крем, взбив венчиком или миксером рикотту с сахарной пудрой. По желанию можно добавить в крем ваниль.
Шаг 7
Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги (оно будет слегка трескаться) и перенесите на блюдо. Выложите крем из рикотты в центр корзинки-безе.
Шаг 8
Подготовьте ягоды клубники, промойте их и разрежьте на части, разложите поверх крема и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Подавайте торт "Павлова" с кремом из рикотты, разрезав его на порционные кусочки. Дополнительно можно полить десерт ягодным соусом.