Торт "Парижский коктейль"
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт "Парижский коктейль"

Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 300 Грамм
    150 г - в тесто, 150 г - в крем
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.

Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.

Шаг 3

Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.

Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.

Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.

Шаг 5

Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 6

Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.

Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.

Шаг 7

Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.

Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.

Шаг 8

Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Парижский коктейль""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Oksanafka
21.12.2018 10:00
Классный медовый торт! Мне крем очень понравился) Рецепт забираю в свою копилочку!
Альбина
02.10.2018 11:20
Вкусный тортик! Мне очень понравился крем, очень нежный и орешки к месту) Благодарю, чаепитие удалось!
Slav'anka
26.07.2018 04:00
По вкусу как Наполеон, только ореховый вкус. Мне понравился!
Janina93
05.08.2017 17:00
Отличный тортик!!! Обязательно сделаю в ближайший праздник!!!

Похожие рецепты

×