Торт "Парижский коктейль"
Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Ст. ложки
-
Сахар
300 Грамм
150 г - в тесто, 150 г - в крем - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Арахис 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.
Шаг 3
Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.
Шаг 5
Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 6
Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.
Шаг 7
Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.
Шаг 8
Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Приятного чаепития!