Торт "Панчо" со сгущенкой
Торт "Панчо" — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Сметана 20%
900 Грамм
100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем -
Подсолнечное масло
100 Миллилитров
рафинированное - Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 260 Грамм
-
Какао-порошок
1 Ст. ложка
с горкой -
Вишня
200 Грамм
без косточки - Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Шоколад 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.
Шаг 4
Влейте сгущенное молоко.
Шаг 5
Выложите сметану.
Шаг 6
Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.
Шаг 9
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.
Шаг 10
Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.
Шаг 11
Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 12
Выложите коричневое тесто в форму.
Шаг 13
Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 14
Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.
Шаг 15
Точно также поступите с коричневым коржом.
Шаг 16
Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.
Шаг 17
Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.
Шаг 18
Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.
Шаг 19
Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 20
После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.
Шаг 21
200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.
Шаг 22
Торт "Панчо" со сгущенкой готов.
Шаг 23
Нарежьте торт и подавайте на десерт.
Шаг 24
Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.