Торт "Панчо" со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Панчо" со сгущенкой

Торт "Панчо" — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 20% 900 Грамм
    100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
    рафинированное
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Вишня 200 Грамм
    без косточки
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.

Шаг 4

Влейте сгущенное молоко.

Шаг 5

Выложите сметану.

Шаг 6

Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Насыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.

Шаг 9

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.

Шаг 10

Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.

Шаг 11

Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.

Шаг 12

Выложите коричневое тесто в форму.

Шаг 13

Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 14

Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.

Шаг 15

Точно также поступите с коричневым коржом.

Шаг 16

Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.

Шаг 17

Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.

Шаг 18

Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.

Шаг 19

Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 20

После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.

Шаг 21

200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.

Шаг 22

Торт "Панчо" со сгущенкой готов.

Шаг 23

Нарежьте торт и подавайте на десерт.

Шаг 24

Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.

Видео рецепт "Торт "Панчо" со сгущенкой"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
09.02.2022 19:15
Для коржей вы можете взять любую форму: круглую, квадратную, овальную, прямоугольную и любого диаметра. У моей - 18 см. Все это не имеет значения. В любом случае вы коржи нарезаете. на кусочки.
Мария
26.01.2022 23:48
Скажите, пожалуйста, какого диаметра форму лучше взять для выпечки коржей?
Зоя Шунина АВТОР
10.06.2021 15:25
Спасибо, Алена! Дежурный торт в нашей семье.
AlenaPrika
10.06.2021 13:01
Какой прикольный! Зоюшка, угощай! :wub:

Похожие рецепты

 
×