Торт "Панчо" с клубникой
Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 0,5 Килограмма
-
Молоко
2 Стакана
1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури - Сметана 1,2 Килограмма
- Яйца 5 Штук
-
Желатин
5 Чайных ложек
4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури -
Какао
4 Ст. ложки
1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури - Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарный песок
3 Стакана
1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури - Подсолнечное масло 1 Стакан
-
Вода
100 Миллилитров
80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.
Шаг 2
2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.
Шаг 3
3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.
Шаг 4
4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.
Шаг 5
5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.
Шаг 6
6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.
Шаг 7
7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.
Шаг 9
9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.
Шаг 10
10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 11
11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.
Шаг 12
12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.
Шаг 13
13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Шаг 14
14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Шаг 15
15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!