Торт "Панчо" с клубникой
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Торт "Панчо" с клубникой

Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 3 Стакана
    1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури
  • Молоко 2 Стакана
    1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
    1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури
  • Сметана 1,2 Килограмма
  • Желатин 5 Чайных ложек
    4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури
  • Вода 100 Миллилитров
    80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури
  • Клубника 0,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.

Шаг 2

2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.

Шаг 3

3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.

Шаг 4

4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.

Шаг 5

5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.

Шаг 6

6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.

Шаг 7

7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

Шаг 9

9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.

Шаг 10

10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 11

11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.

Шаг 12

12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.

Шаг 13

13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

Шаг 14

14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Шаг 15

15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Панчо" с клубникой"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×