Торт "Панчо" с бананами
Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта "Панчо" с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов - идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
тесто -
Сахар
150 Грамм
тесто -
Мука
250 Грамм
тесто -
Какао
2 Ст. ложки
тесто -
Соль
1/3 Чайных ложки
тесто -
Сода
1/2 Чайных ложки
тесто -
Кефир
150 Миллилитров
тесто -
Сахар
80-100 Грамм
крем -
Сметана
450 Грамм
крем, 20-25% жирности -
Сливки
2 Ст. ложки
глазурь -
Шоколад
50 Грамм
глазурь - Бананы 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте до пышности.
Шаг 4
Добавьте кефир.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, соль и соду.
Шаг 6
Взбейте тесто до однородности.
Шаг 7
Половину теста выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте корж до готовности (время зависит от высоты коржа).
Шаг 8
Во вторую половину теста добавьте какао и испеките темный корж.
Шаг 9
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
Шаг 10
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11
Готовые коржи остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 12
Все готово, можно приступать к сборке торта. На дно выложите немного белого и темного коржа, сверху - кусочки банана.
Шаг 13
Полейте сметанным кремом.
Шаг 14
Продолжайте таким же образом, формируя горку. Остатками крема хорошо обмажьте торт со всех сторон.
Шаг 15
Растопите в горячих сливках шоколад и полейте сверху глазурью.
Шаг 16
Через час-полтора можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!