Торт "Панчо" на кефире
Торт "Панчо" на кефире готовится быстро и просто. Необходимые продукты для него недорогие и доступные. Если к чаю ничего нет, а хочется чего-то сладкого, смело можно сделать такой торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
300 Грамм
200 грамм — для приготовления бисквита, 50 — для приготовления крема, 50 грамм — для приготовления глазури -
Какао
4 Ст. ложки
2 ст. ложки — для приготовления бисквита, 2 ст. ложки — для приготовления глазури - Сода 0,5 Чайных ложки
- Кефир 200 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара. Миксером хорошо взбейте массу.
Шаг 3
Нагрейте кефир. Добавьте в него соду. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир в яичную массу. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и 2 ст. ложки какао. Перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпекания, ее можете смазать маслом и посыпать манкой или сухариками. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Шаг 7
Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8
Разрежьте готовый бисквит пополам. Одну часть нарежьте кубиками.
Шаг 9
В миске соедините сметану и 50 грамм сахара.
Шаг 10
Миксером хорошо взбейте крем.
Шаг 11
Смажьте круглый корж бисквита.
Шаг 12
Нарезанные кубики выложите в сметану. Перемешайте.
Шаг 13
Выложите их горкой на бисквитный корж.
Шаг 14
В миску выложите 2 ст. ложки какао, 50 грамм сахара. Влейте 2 ст. ложки воды. Заварите глазурь.
Шаг 15
Залейте торт глазурью. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.