Торт "Палермо"
Расскажу, как приготовить торт "Палермо" в домашних условиях. Если вы не мыслите свою жизнь без сладкого, этот трехслойный и трехцветный тортик вам очень понравится! Вкусный, нежный и простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
2 Штуки
2 плитки по 100 граммов - Взбитые сливки 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Бисквит шоколадный 1-2 Штук
- Бисквит белый 1-2 Штук
Шаг 1
1. Первым делом надо испечь два бисквита - классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.
Шаг 2
2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада растопим и смажем белый бисквит густым слоем. Белый бисквит накроем затем коричневым и тоже смажем шоколадом.
Шаг 3
3. Теперь - крем. Оставшуюся половину шоколада растопим, смешаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Выкладываем крем поверх шоколадного бисквита в шоколаде. Отправим в холодильник.
Шаг 4
4. В таком виде пусть постоит, пока верхний слой не застынет немного.
Шаг 5
5. А теперь аккуратно достаем из формы и нарезаем кусочками. Торт готов!