Торт "Палермо"
1 ч.
5

Торт "Палермо"

Расскажу, как приготовить торт "Палермо" в домашних условиях. Если вы не мыслите свою жизнь без сладкого, этот трехслойный и трехцветный тортик вам очень понравится! Вкусный, нежный и простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 2 штуки 2 плитки по 100 граммов
  • Взбитые сливки 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Бисквит шоколадный 1-2 штук
  • Бисквит белый 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом надо испечь два бисквита - классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.

Шаг 2

2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада растопим и смажем белый бисквит густым слоем. Белый бисквит накроем затем коричневым и тоже смажем шоколадом.

Шаг 3

3. Теперь - крем. Оставшуюся половину шоколада растопим, смешаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Выкладываем крем поверх шоколадного бисквита в шоколаде. Отправим в холодильник.

Шаг 4

4. В таком виде пусть постоит, пока верхний слой не застынет немного.

Шаг 5

5. А теперь аккуратно достаем из формы и нарезаем кусочками. Торт готов!

Видео рецепт "Торт "Палермо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Сметанный шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель Лимонный сок Масло сливочное Яйцо Загуститель для сливок или сметаны
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
3 ч.
5.0
Торт "Захер"
Темный шоколад Темный горький шоколад Сахар Сливочное масло Мука Абрикосовый конфитюр Желтки Белки
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
1 ч.
3.5
×