Торт "Палермо"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Палермо"

Расскажу, как приготовить торт "Палермо" в домашних условиях. Если вы не мыслите свою жизнь без сладкого, этот трехслойный и трехцветный тортик вам очень понравится! Вкусный, нежный и простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит шоколадный 1-2 Штук
  • Шоколад 2 Штуки
    2 плитки по 100 граммов
  • Взбитые сливки 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Бисквит белый 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом надо испечь два бисквита - классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.

Шаг 2

2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада растопим и смажем белый бисквит густым слоем. Белый бисквит накроем затем коричневым и тоже смажем шоколадом.

Шаг 3

3. Теперь - крем. Оставшуюся половину шоколада растопим, смешаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Выкладываем крем поверх шоколадного бисквита в шоколаде. Отправим в холодильник.

Шаг 4

4. В таком виде пусть постоит, пока верхний слой не застынет немного.

Шаг 5

5. А теперь аккуратно достаем из формы и нарезаем кусочками. Торт готов!

Видео рецепт "Торт "Палермо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×