Торт "Ольга"
Если вы любите шарлотку с яблоками, вам точно понравится этот торт! В воздушном бисквите орехи и дольки свежих яблок. Прослойка из сливок и зефира отлично дополняется шоколадом и вишневым джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Грецкие орехи
1/4 Стакана
очищенные - Яйца 3 Штуки
- Яблоки 500 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
-
Зефир
150 Грамм
прослойка - Джем вишневый 60 Грамм
-
Сливки
200 Грамм
жирность 33% и выше, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь -
Шоколад
100 Грамм
темный, глазурь - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Ольга". Грецкие орехи поджарьте на медленном огне в сухой сковороде и остудите.
Шаг 2
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.
Шаг 4
Всыпьте в яичную массу орехи и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.
Шаг 8
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.
Шаг 9
Бисквиты остудите в форме, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.
Шаг 10
Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.
Шаг 11
Сливки взбейте до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со взбитыми сливками и нанести на нижний бисквит.
Шаг 12
Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите второй бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Шаг 13
Готовый торт "Ольга" украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!