Торт "Ольга"
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Ольга"

Если вы любите шарлотку с яблоками, вам точно понравится этот торт! В воздушном бисквите орехи и дольки свежих яблок. Прослойка из сливок и зефира отлично дополняется шоколадом и вишневым джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Шоколад 100 Грамм
    темный, глазурь
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 200 Грамм
    жирность 33% и выше, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
    очищенные
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Зефир 150 Грамм
    прослойка
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Джем вишневый 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Ольга". Грецкие орехи поджарьте на медленном огне в сухой сковороде и остудите.

Шаг 2

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.

Шаг 4

Всыпьте в яичную массу орехи и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 6

Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.

Шаг 8

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.

Шаг 9

Бисквиты остудите в форме, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.

Шаг 10

Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.

Шаг 11

Сливки взбейте до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со взбитыми сливками и нанести на нижний бисквит.

Шаг 12

Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите второй бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шаг 13

Готовый торт "Ольга" украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×