Найти идеальный рецепт

Торт "Норд"
2 ч.
15

Торт "Норд"

Всем сладкоежкам, которые любят побаловать себя домашними вкусностями, рекомендую приготовить торт "Норд". Удачное сочетание песочных и бисквитных коржей с двумя видами крема. Невозможно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл крем
  • Мука 2-2.5 стакана песочный корж
  • Мука 90 грамм бисквитный корж
  • Сливочное масло 250 грамм песочный корж
  • Шоколад 80-100 грамм крем
  • Яйцо 2 штуки песочный корж
  • Яйцо 3 штуки бисквитный корж
  • Яйцо 3 штуки крем
  • Сахар 1 стакан песочный корж
  • Сахар 90 грамм бисквитный корж
  • Сода 1 ч. ложка песочный корж
  • Ванильный сахар 10 грамм песочный корж
  • Крахмал 45 грамм крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Добавьте соду и ванильный сахар.

Шаг 4

На терке натрите охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Небольшими порциями добавляйте муку.

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким, поэтому муку добавляйте постепенно, тщательно вымешивая.

Шаг 7

Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Когда корж подрумянился, он готов. Достаньте его из духовки и дайте как следует остыть.

Шаг 9

Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 3-4 минуты.

Шаг 10

После в 3-4 приема всыпьте муку, продолжая взбивать.

Шаг 11

Бисквитное тесто готово.

Шаг 12

Вылейте его в форму поменьше противня и отправьте в духовку.

Шаг 13

Запекайте корж до готовности около 15 минут.

Шаг 14

Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и еще раз взбейте.

Шаг 15

Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.

Шаг 16

Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.

Шаг 17

Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам - это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.

Шаг 18

Следующим будет бисквитный корж, смазанный шоколадный кремом.

Шаг 19

Снова бисквит и вторая половина заварного крема.

Шаг 20

Четвертым будет песочный корж и шоколадный крем.

Шаг 21

Остатками шоколадного крема промажьте бока тортика.

Шаг 22

Обрезки измельчите в крошку. Если вы печете круглые коржи по одному, третий корж пойдет на крошку.

Шаг 23

Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее 5 часов.

Шаг 24

Торт "Норд" готов. Удивительно вкусный, нежный и невероятно аппетитный. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Готовый торт оставьте пропитываться на 3-4 часа при комнатной температуре, а после уберите в холодильник.

Похожие рецепты

Скандинавский десерт
Сахар Сливки Яйцо Свежие ягоды Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Миндаль Молоко Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Лимонная кислота Пакетик ванильного сахара
Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.
2 ч.
5.0
Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
Канадский ореховый торт
Мука Кипяток Орех пекан Коричневый сахар Сливочное масло Изюм Сахарная пудра Вода холодная Какао-порошок Сода пищевая Молотый сухой имбирь Корица молотая Мускатный орех
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
1 ч. 15 мин
5.0
Торт "Лесной гость"
Мука Сливочное масло Сливки Сахар Изюм Арахис Грецкий орех Миндаль Фундук Какао Вода ледяная Молоко сгущенное Кофе растворимый Разрыхлитель Молоко сгущенное вареное Соль Яйцо Ванилин Шоколадные капли Декор из мастики
Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!
2 ч.
5.0
434
Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
×