Торт "Норд"
Всем сладкоежкам, которые любят побаловать себя домашними вкусностями, рекомендую приготовить торт "Норд". Удачное сочетание песочных и бисквитных коржей с двумя видами крема. Невозможно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
песочный корж -
Сахар
1 Стакан
песочный корж -
Ванильный сахар
10 Грамм
песочный корж -
Сода
1 Чайная ложка
песочный корж -
Сливочное масло
250 Грамм
песочный корж -
Мука
2-2.5 Стакана
песочный корж -
Яйцо
3 Штуки
бисквитный корж -
Сахар
90 Грамм
бисквитный корж -
Мука
90 Грамм
бисквитный корж -
Молоко
500 Миллилитров
крем -
Яйцо
3 Штуки
крем -
Крахмал
45 Грамм
крем -
Шоколад
80-100 Грамм
крем
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Шаг 3
Добавьте соду и ванильный сахар.
Шаг 4
На терке натрите охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Небольшими порциями добавляйте муку.
Шаг 6
Тесто должно получиться мягким, поэтому муку добавляйте постепенно, тщательно вымешивая.
Шаг 7
Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Когда корж подрумянился, он готов. Достаньте его из духовки и дайте как следует остыть.
Шаг 9
Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 3-4 минуты.
Шаг 10
После в 3-4 приема всыпьте муку, продолжая взбивать.
Шаг 11
Бисквитное тесто готово.
Шаг 12
Вылейте его в форму поменьше противня и отправьте в духовку.
Шаг 13
Запекайте корж до готовности около 15 минут.
Шаг 14
Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и еще раз взбейте.
Шаг 15
Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.
Шаг 16
Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.
Шаг 17
Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам - это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.
Шаг 18
Следующим будет бисквитный корж, смазанный шоколадный кремом.
Шаг 19
Снова бисквит и вторая половина заварного крема.
Шаг 20
Четвертым будет песочный корж и шоколадный крем.
Шаг 21
Остатками шоколадного крема промажьте бока тортика.
Шаг 22
Обрезки измельчите в крошку. Если вы печете круглые коржи по одному, третий корж пойдет на крошку.
Шаг 23
Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее 5 часов.
Шаг 24
Торт "Норд" готов. Удивительно вкусный, нежный и невероятно аппетитный. Обязательно попробуйте!