Торт "Норд"
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Норд"

Всем сладкоежкам, которые любят побаловать себя домашними вкусностями, рекомендую приготовить торт "Норд". Удачное сочетание песочных и бисквитных коржей с двумя видами крема. Невозможно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    песочный корж
  • Сахар 1 Стакан
    песочный корж
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    песочный корж
  • Сода 1 Чайная ложка
    песочный корж
  • Сливочное масло 250 Грамм
    песочный корж
  • Мука 2-2.5 Стакана
    песочный корж
  • Яйцо 3 Штуки
    бисквитный корж
  • Сахар 90 Грамм
    бисквитный корж
  • Мука 90 Грамм
    бисквитный корж
  • Молоко 500 Миллилитров
    крем
  • Яйцо 3 Штуки
    крем
  • Крахмал 45 Грамм
    крем
  • Шоколад 80-100 Грамм
    крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Добавьте соду и ванильный сахар.

Шаг 4

На терке натрите охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Небольшими порциями добавляйте муку.

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким, поэтому муку добавляйте постепенно, тщательно вымешивая.

Шаг 7

Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Когда корж подрумянился, он готов. Достаньте его из духовки и дайте как следует остыть.

Шаг 9

Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 3-4 минуты.

Шаг 10

После в 3-4 приема всыпьте муку, продолжая взбивать.

Шаг 11

Бисквитное тесто готово.

Шаг 12

Вылейте его в форму поменьше противня и отправьте в духовку.

Шаг 13

Запекайте корж до готовности около 15 минут.

Шаг 14

Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и еще раз взбейте.

Шаг 15

Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.

Шаг 16

Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.

Шаг 17

Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам - это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.

Шаг 18

Следующим будет бисквитный корж, смазанный шоколадный кремом.

Шаг 19

Снова бисквит и вторая половина заварного крема.

Шаг 20

Четвертым будет песочный корж и шоколадный крем.

Шаг 21

Остатками шоколадного крема промажьте бока тортика.

Шаг 22

Обрезки измельчите в крошку. Если вы печете круглые коржи по одному, третий корж пойдет на крошку.

Шаг 23

Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее 5 часов.

Шаг 24

Торт "Норд" готов. Удивительно вкусный, нежный и невероятно аппетитный. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Готовый торт оставьте пропитываться на 3-4 часа при комнатной температуре, а после уберите в холодильник.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×