Торт "Наполеон" старый
13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Наполеон" старый

У популярных рецептов всегда много вариаций. Каждый кулинар пытается сделать всё под свой вкус. Но иногда полезно вспомнить классический способ, который так всем полюбился. Читайте и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 470 Грамм
    300 г - в тесто, 170 г - в заварной крем
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
    + 3-4 ст. ложки в крем
  • Сметана 2 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в крем
  • Молоко 1 Литр
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Сахар 1,75 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
    1 шт - в тесто, 3 шт - в крем
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 0,75 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Шаг 2

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

Шаг 3

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Шаг 4

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Шаг 5

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Шаг 7

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

Шаг 9

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Шаг 10

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Шаг 11

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

Шаг 12

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Шаг 13

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Шаг 14

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Шаг 15

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

Шаг 16

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Шаг 17

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Шаг 18

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Шаг 19

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

Шаг 20

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×