Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Прекрасный торт "Наполеон" настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Водка или коньяк 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Грецкий орех 100 Грамм
Шаг 1
Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.
Шаг 2
Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.
Шаг 3
Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.
Шаг 4
К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.
Шаг 5
Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.
Шаг 6
Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.
Шаг 7
Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.
Шаг 8
Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.
Шаг 9
В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.
Шаг 10
Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.
Шаг 11
Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.
Шаг 12
Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.
Шаг 13
В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.
Шаг 14
Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.
Шаг 15
Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.
Шаг 16
Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.
Шаг 17
Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.
Шаг 18
Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.
Шаг 19
Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.
Шаг 20
Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.
Шаг 21
Оставьте "Наполеон" минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!