Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Прекрасный торт "Наполеон" настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Водка или коньяк 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Грецкий орех 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.

Шаг 2

Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.

Шаг 3

Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.

Шаг 4

К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.

Шаг 5

Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.

Шаг 6

Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.

Шаг 7

Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.

Шаг 8

Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.

Шаг 9

В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.

Шаг 10

Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.

Шаг 11

Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.

Шаг 12

Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.

Шаг 13

В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.

Шаг 14

Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.

Шаг 15

Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.

Шаг 16

Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.

Шаг 17

Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.

Шаг 18

Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.

Шаг 19

Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.

Шаг 20

Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.

Шаг 21

Оставьте "Наполеон" минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×