Торт "Наполеон" с нежным кремом
Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог "Наполеон".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Мука 4 Стакана
-
Сливочное масло
400 Грамм
200 грамм для теста, 200 грамм для крема - Сметана 1 Стакан
-
Яйца
4 Штуки
1 штука для теста, 3 штуки для крема - Сахар 1,5 Стакана
- Крахмал или мука 6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.
Шаг 2
2. Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Шаг 3
3. В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
5. Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.
Шаг 6
6. Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.
Шаг 7
7. Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.
Шаг 8
8. Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!