Торт "Наполеон" с нежным кремом
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Наполеон" с нежным кремом

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог "Наполеон".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
    200 грамм для теста, 200 грамм для крема
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
    1 штука для теста, 3 штуки для крема
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Крахмал или мука 6 Ст. ложек
  • Молоко 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.

Шаг 2

2. Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

Шаг 3

3. В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

5. Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.

Шаг 6

6. Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.

Шаг 7

7. Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.

Шаг 8

8. Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×