Торт "Наполеон" с нежным кремом
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Наполеон" с нежным кремом

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог "Наполеон".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
    200 грамм для теста, 200 грамм для крема
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
    1 штука для теста, 3 штуки для крема
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Крахмал или мука 6 Ст. ложек
  • Молоко 4 Стакана

Шаг 1

1.	Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.

1. Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.

Шаг 2

2.	Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

2. Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

Шаг 3

3.	В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.

3. В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.

Шаг 4

4.	Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

5.	Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.

5. Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.

Шаг 6

6.	Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.

6. Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.

Шаг 7

7.	Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.

7. Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.

Шаг 8

8.	Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

8. Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×