Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.

Шаг 2

В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.

Шаг 3

Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник.

Шаг 4

Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.

Шаг 5

Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.

Шаг 6

Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.

Шаг 7

Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×