Торт "Наполеон" с грецкими орехами
Вкусный торт с грецкими орехами можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить для посиделок с родными, друзьями, подавая с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350 Грамм
тесто -
Масло сливочное
250 Грамм
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто - Ядра грецких орехов 150 Грамм
-
Молоко
800 Миллилитров
крем -
Сахар
100 Грамм
крем -
Желток куриного яйца
2 Штуки
крем -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик, в крем -
Масло сливочное
50 Грамм
крем -
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте туда же щепотку соли и сахарный песок. Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками, подморозив его сначала в морозилке примерно 10 минут.
Шаг 3
Замесите тугое пластичное тесто и отправьте его в морозилку на 10-20 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте крем. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности и любого сорта, выложите туда же желтки куриных яиц. Всыпьте сахар и ванильный сахар, муку. Тщательно взбейте венчиком.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое сначала почти до кипения, затем до необходимой густоты, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. На это вам потребуется примерно 10 минут. Затем в крем вмешайте сливочное масло и остудите его на холоде примерно 1 час.
Шаг 6
Пока крем остывает, извлеките тесто и разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките каждый корж в ней примерно 5-8 минут.
Шаг 7
Остудите все испеченные коржи примерно 20-30 минут.
Шаг 8
Выложите первый корж на тарелку, обмажьте остывшим кремом и присыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Их можно заранее слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 9
Последние два коржа измельчите руками в крошку.
Шаг 10
Таким образом соберите весь торт, смажьте его по бокам кремом и обсыпьте приготовленной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник примерно на 3-4 часа для пропитывания.
Шаг 11
При подаче украсьте ядрами грецких орехов и свежей зеленью мяты.