Торт "Наполеон" с грецкими орехами
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт "Наполеон" с грецкими орехами

Вкусный торт с грецкими орехами можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить для посиделок с родными, друзьями, подавая с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 250 Грамм
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Ядра грецких орехов 150 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
    крем
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик, в крем
  • Масло сливочное 50 Грамм
    крем
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    крем
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте туда же щепотку соли и сахарный песок. Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками, подморозив его сначала в морозилке примерно 10 минут.

Шаг 3

Замесите тугое пластичное тесто и отправьте его в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 4

В это время приготовьте крем. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности и любого сорта, выложите туда же желтки куриных яиц. Всыпьте сахар и ванильный сахар, муку. Тщательно взбейте венчиком.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое сначала почти до кипения, затем до необходимой густоты, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. На это вам потребуется примерно 10 минут. Затем в крем вмешайте сливочное масло и остудите его на холоде примерно 1 час.

Шаг 6

Пока крем остывает, извлеките тесто и разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките каждый корж в ней примерно 5-8 минут.

Шаг 7

Остудите все испеченные коржи примерно 20-30 минут.

Шаг 8

Выложите первый корж на тарелку, обмажьте остывшим кремом и присыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Их можно заранее слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 9

Последние два коржа измельчите руками в крошку.

Шаг 10

Таким образом соберите весь торт, смажьте его по бокам кремом и обсыпьте приготовленной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник примерно на 3-4 часа для пропитывания.

Шаг 11

При подаче украсьте ядрами грецких орехов и свежей зеленью мяты.

Видео рецепт "Торт "Наполеон" с грецкими орехами"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×