Торт "Наполеон" по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Наполеон" по-домашнему

Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
    для теста
  • Сахар 2 Чайных ложки
    для теста
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Сметана 1 Ст. ложка
    для теста
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
    для теста
  • Ванилин 1 Грамм
    для теста
  • Молоко 2 Стакана
    для крема
  • Сахар 1 Стакан
    для крема
  • Мука 0,5 Стакана
    для крема
  • Яйца 2 Штуки
    для крема
  • Ванилин 1 Грамм
    для крема
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.

1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.

2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.

Шаг 3

3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.

4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.

Шаг 5

5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.

6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.

Шаг 7

7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!

7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!

Шаг 8

8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.

8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.

Шаг 9

9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой "Наполеон" готов! :)

9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой "Наполеон" готов! :)

Видео рецепт "Торт "Наполеон" по-домашнему"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×