Торт "Наполеон" по-домашнему
Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2,5 Стакана
для теста -
Сахар
2 Чайных ложки
для теста -
Сода
0,5 Чайных ложки
для теста -
Соль
1 Щепотка
для теста -
Яйцо
1 Штука
для теста -
Сметана
1 Ст. ложка
для теста -
Топлёное масло
1 Ст. ложка
для теста -
Ванилин
1 Грамм
для теста -
Молоко
2 Стакана
для крема -
Сахар
1 Стакан
для крема -
Мука
0,5 Стакана
для крема -
Яйца
2 Штуки
для крема -
Ванилин
1 Грамм
для крема
Шаг 1
1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.
Шаг 3
3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.
Шаг 5
5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.
Шаг 7
7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!
Шаг 8
8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.
Шаг 9
9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой "Наполеон" готов! :)