Торт "Наполеон" по-домашнему
Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана для крема
- Мука 2,5 стакана для теста
- Мука 0,5 стакана для крема
- Сметана 1 ст. ложка для теста
- Яйцо 1 штука для теста
- Яйца 2 штуки для крема
- Соль 1 щепотка для теста
- Сахар 2 ч. ложки для теста
- Сахар 1 стакан для крема
- Топлёное масло 1 ст. ложка для теста
- Ванилин 1 грамм для теста
- Ванилин 1 грамм для крема
- Сода 0,5 ч. ложки для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2

2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.
Шаг 3

3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.
Шаг 5

5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6

6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.
Шаг 7

7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!
Шаг 8

8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.
Шаг 9

9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой "Наполеон" готов! :)
Видео рецепт "Торт "Наполеон" по-домашнему"

Похожие рецепты





