Торт "Наполеон мокрый"
Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 400 грамм
- Яичный желток 10 штук
- Молоко 2250 мл
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.
Шаг 2

1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.
Шаг 3

В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.
Шаг 4

Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.
Шаг 5

Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.
Шаг 6

Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.
Шаг 7

Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.
Шаг 8

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.
Шаг 9

Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.
Шаг 10

Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.
Шаг 11

Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.
Шаг 12

Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.
Шаг 13

Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!
Похожие рецепты




