Торт "Наполеон мокрый"
14 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Наполеон мокрый"

Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Яичный желток 10 Штук
  • Молоко 2250 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.

Шаг 2

1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.

Шаг 3

В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.

Шаг 4

Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.

Шаг 5

Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.

Шаг 6

Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.

Шаг 8

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.

Шаг 9

Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.

Шаг 10

Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.

Шаг 11

Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.

Шаг 12

Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.

Шаг 13

Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×