Торт "Наполеон мокрый"
Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 400 Грамм
- Яичный желток 10 Штук
- Молоко 2250 Миллилитров
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.
Шаг 2
1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.
Шаг 3
В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.
Шаг 4
Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.
Шаг 5
Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.
Шаг 6
Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.
Шаг 8
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.
Шаг 9
Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.
Шаг 10
Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.
Шаг 11
Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.
Шаг 12
Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.
Шаг 13
Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!