Торт "Наполеон мокрый"
14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Наполеон мокрый"

Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Яичный желток 10 Штук
  • Молоко 2250 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.

Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.

Шаг 2

1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.

1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.

Шаг 3

В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.

В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.

Шаг 4

Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.

Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.

Шаг 5

Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.

Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.

Шаг 6

Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.

Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.

Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.

Шаг 8

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.

Шаг 9

Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.

Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.

Шаг 10

Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.

Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.

Шаг 11

Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.

Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.

Шаг 12

Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.

Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.

Шаг 13

Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!

Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×