Торт "Наполеон" классический с заварным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом

Как бы не был популярен торт "Наполеон", но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять. Попробуйте классический рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Водка 50 Миллилитров
  • Молоко 1 Литр
  • Мука пшеничная 4,5 Стакана
    4 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
    2 шт в тесто, 2 шт в крем
  • Ваниль 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску. Затем натрите к ней холодное масло.

Шаг 2

Добавьте яйца и соль.

Шаг 3

Далее смешайте водку с водой. Влейте жидкость к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Замешайте крутое тесто. Разделите его на 8-9 частей и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

Шаг 5

А пока займитесь кремом. В сотейнике перемешайте половину молока с сахаром.

Шаг 6

В другой посуде взбейте оставшееся молоко с ванилином, яйцами и мукой.

Шаг 7

Поставьте на маленький огонь сотейник с молоком и сахаром. Помешивайте его пару минут.

Шаг 8

Затем влейте взбитую смесь частями, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, а потом варите на медленном огне до густого состояния. В конце уберите его остывать.

Шаг 9

Подмороженные части теста раскатайте в лепёшки. Наколите вилкой по периметру.

Шаг 10

Запекайте коржи на противне при 180 градусах в течение 8 минут.

Шаг 11

Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Один корж поломайте на кусочки. Украсьте ими "Наполеон". Всё готово! Для пропитки оставьте торт на пару часов в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×