Торт "Наполеон" классический
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 350 Грамм
- Мука 3.5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Сахар 200 Грамм
- Мука 1.5 Ст. ложки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.
Шаг 2
2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.
Шаг 4
4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.
Шаг 5
5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.
Шаг 6
6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.
Шаг 7
7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.
Шаг 8
8. Во второй половине растворите просеянную муку.
Шаг 9
9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.
Шаг 10
10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 11
11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.
Шаг 12
12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
Шаг 13
13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).
Шаг 14
14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.
Шаг 15
15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.
Шаг 16
16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.
Шаг 17
17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.