Торт "Наполеон" классический
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Наполеон" классический

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 350 Грамм
  • Мука 3.5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 1.5 Ст. ложки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.

Шаг 2

2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.

2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.

3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.

Шаг 4

4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.

4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.

Шаг 5

5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.

5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.

Шаг 6

6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.

6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.

Шаг 7

7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.

7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.

Шаг 8

8. Во второй половине растворите просеянную муку.

8. Во второй половине растворите просеянную муку.

Шаг 9

9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.

9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.

Шаг 10

10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 11

11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.

11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.

Шаг 12

12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Шаг 13

13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).

13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).

Шаг 14

14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.

14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.

Шаг 15

15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.

15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.

Шаг 16

16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.

16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.

Шаг 17

17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.

17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.


Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
21.04.2020 10:41
150 грамм
Timik24
21.04.2020 09:07
Сколько граммов вы использовали стакан?
Елена Новикова
01.07.2019 10:27
Это не Наполеон совсем(
Светлана Губайдулина
17.03.2019 10:38
Здравствуйте! Это первое блюдо, которое за весь период практики в кулинарии не получилось. Не тратьте ни времени ни, ни сил. Никак сочетание масла и муки не модет превратиться в "Наполеон". Рассыпается на мельчайшие куски, вкус коржей неприятный. Очень жаль...
Александра Дюкова
02.03.2019 16:34
Торт получился. Хоть я и сомневалась после прочтения комментов ниже. Чтобы крем был не как вода - он должее остыть, тогда и загустеет. Да, коржи получаются очень тонкими и рассыпчатами. Я сразу тесто для коржей раскатывала на листах для выпечки и на них же и выпекала. Всего использовала 2 листа. Рецепт советую. Получился очень вкусный и не приторно сладкий. Автору огромное спасибо.
Наталья Петрова
23.02.2019 17:19
Здравствуйте я сегодня решила приготовить наполеон но я не когда не готовила крем из молока.Спасибо за рецепт.
Венера Вайс
31.10.2018 18:26
Присоединяюсь целиком к коментам Светланы Ельниковой!!! Зря потратила день!!!
Венера Вайс
31.10.2018 18:24
Рецептура вся неверна, ни тесто, ни крем, ничего похожего.Из этой раскладки теста получается 906 гр., разделите на 16 частей, 1 часть 56 гр. и попробуйте раскатать его в корж, а крем ....сразу понятно, этот сочинялка не готовил по этому рецепту!!! Неуд!
Юлия Астафьева
08.01.2018 11:21
Потрачено время 2.5часа на приготовлегие.
Юлия Астафьева
08.01.2018 11:19
Любимый торт семьи.рецепт супер.единственно я делаю больше коржи формата А4'.Делала на рождество вся семья довольна.спасибо
Светлана Ельникова
19.11.2017 20:28
Любимый торт мужа. Потратила на него весь день, но к сожалению он не удался. 1. коржи рассыпаются в руках, переместить в торт их не возможно. 2. крем жидкий, сгущенка намного гуще. Обидно за потраченный день и испорченное блюдо((((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×