Торт "Наполеон" домашний
Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,5-4 Стакана
- Пиво светлое 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Заварной крем 300 Грамм
Шаг 1
1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.
Шаг 3
3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.
Шаг 4
4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.
Шаг 5
5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.
Шаг 6
6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.
Шаг 8
8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.
Шаг 9
9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Шаг 10
10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.
Шаг 11
11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 12
12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.
Шаг 13
13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.
Шаг 14
14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.