Торт "Наполеон" домашний
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Наполеон" домашний

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" домашний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5-4 Стакана
  • Пиво светлое 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Заварной крем 300 Грамм

Шаг 1

1.	Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

Шаг 3

3.	Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

Шаг 4

4.	В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

Шаг 5

5.	В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Шаг 6

6.	Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

7.	Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

Шаг 8

8.	Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

Шаг 9

9.	Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Шаг 10

10.	Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

Шаг 11

11.	Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 12

12.	Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

Шаг 13

13.	Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

Шаг 14

14.	Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

Похожий видео рецепт "Торт "Наполеон" домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×