Торт на выпускной
Торт на выпускной - дело ответственное. Приготовить бисквит и крем не составит особого труда, а вот оформление десерта потребует от вас немножечко креатива и фантазии. Попробуйте, все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
- Масло сливочное 175 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 По вкусу
-
Сахар
175 Грамм
+ 100 грамм для крема - Белки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 30% 300 Грамм
- Мастика для украшения 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перемешиваем, должна получиться пышная масса.
Шаг 2
Вводим яйца, взбивая тесто миксером.
Шаг 3
Продолжая тщательно перемешивать, вводим муку просеянную с разрыхлителем.
Шаг 4
Квадратную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разровняв его по поверхности.
Шаг 5
Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Бисквит остудите и разрежьте вдоль на две части.
Шаг 7
Приготовим крем. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Промазываем коржи кремом и кладем друг на друга. Также смазываем кремом верхушку и бока торта. Украшение верхушки торта - сплошной креатив. Советую использовать мастику, окрашенную пищевыми красителями. Из нее можно вырезать тематические фигурки и надписи, получается очень красиво. Приятного аппетита!