Торт на выпускной
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт на выпускной

Торт на выпускной - дело ответственное. Приготовить бисквит и крем не составит особого труда, а вот оформление десерта потребует от вас немножечко креатива и фантазии. Попробуйте, все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    + 100 грамм для крема
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Белки 2 Штуки
  • Сметана 30% 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Мастика для украшения 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перемешиваем, должна получиться пышная масса.

Шаг 2

Вводим яйца, взбивая тесто миксером.

Шаг 3

Продолжая тщательно перемешивать, вводим муку просеянную с разрыхлителем.

Шаг 4

Квадратную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разровняв его по поверхности.

Шаг 5

Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Бисквит остудите и разрежьте вдоль на две части.

Шаг 7

Приготовим крем. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Промазываем коржи кремом и кладем друг на друга. Также смазываем кремом верхушку и бока торта. Украшение верхушки торта - сплошной креатив. Советую использовать мастику, окрашенную пищевыми красителями. Из нее можно вырезать тематические фигурки и надписи, получается очень красиво. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт на выпускной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на выпускной
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×