Торт на выпускной
Торт на выпускной - дело ответственное. Приготовить бисквит и крем не составит особого труда, а вот оформление десерта потребует от вас немножечко креатива и фантазии. Попробуйте, все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 грамм
- Масло сливочное 175 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ванильный сахар 1 по вкусу
- Сахар 175 грамм + 100 грамм для крема
- Белки 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 30% 300 грамм
- Мастика для украшения 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перемешиваем, должна получиться пышная масса.
Шаг 2

Вводим яйца, взбивая тесто миксером.
Шаг 3

Продолжая тщательно перемешивать, вводим муку просеянную с разрыхлителем.
Шаг 4

Квадратную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разровняв его по поверхности.
Шаг 5

Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6

Бисквит остудите и разрежьте вдоль на две части.
Шаг 7

Приготовим крем. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Промазываем коржи кремом и кладем друг на друга. Также смазываем кремом верхушку и бока торта. Украшение верхушки торта - сплошной креатив. Советую использовать мастику, окрашенную пищевыми красителями. Из нее можно вырезать тематические фигурки и надписи, получается очень красиво. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт на выпускной"

Похожие рецепты






