Торт на сметане простой
Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
500 Миллилитров
пополам (тесто+крем) -
Сахар
500 Грамм
пополам (тесто+крем) - Мука 2 Стакана
-
Сода
1 Чайных ложек
погасить уксусом -
Фрукты
1 По вкусу
для украшения - Яйца 2 Штук
Шаг 1
1. Взбиваем холодную сметану с сахаром до пышного состояния, после чего убираем в холодильник. Это будет наш крем.
Шаг 2
2. Тесто готовим по такому же принципу: в сметану добавляем погашенную соду, яйца, сахар и муку. Замешиваем густое тесто (по консистенции как густая сметана).
Шаг 3
3. Выливаем наше тесто в форму для запекания и отправляем в духовку. Если вы выпекаете одним коржом, дайте хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Можно выпечь несколько коржей, но тогда времени понадобится больше.
Шаг 4
4. Когда коржи будут готовы, достаем наш крем из холодильника и смазываем их. В среднем получается 4-5 коржей (если делаете один, то разрежьте его при помощи нити хотя бы на 3).
Шаг 5
5. Заливаем торт сверху кремом и оставляем в холоде пропитаться (в идеале — часа на 3).
Шаг 6
6. Затем украшаем по вашему вкусу и желанию. Можно один корж пропустить через мясорубку и посыпать со всех сторон наш торт. Есть и другой способ: натереть на терке печенье или измельчить его в блендере и также засыпать наш торт.