Торт на Пасху
В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 600 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливки 35-38% 150 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
- Ванильная эссенция 10 Капель
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желтки 3 Штуки
-
Ягоды или фрукты
По вкусу
для украшения
Шаг 1
![Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.](https://img.povar.ru/mobile/26/3f/26/a2/tort_na_pashu-300833.jpg)
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.
Шаг 2
![Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.](https://img.povar.ru/mobile/68/ac/ac/ba/tort_na_pashu-300834.jpg)
Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.
Шаг 3
![Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).](https://img.povar.ru/mobile/6b/06/34/a6/tort_na_pashu-300835.jpg)
Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).
Шаг 4
![Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a7/1e/92/ee/tort_na_pashu-300837.jpg)
Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка Праздничное утро](https://img.povar.ru/mobile/28/b3/5e/eb/zapekanka_prazdnichnoe_utro-466245.jpg)
![Смузи с пшеничными отрубями](https://img.povar.ru/mobile/cf/7d/a1/a4/smuzi_s_pshenichnimi_otrubyami-447723.jpg)
![Творожный торт с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/13/08/57/0e/tvorojnii_tort_s_yagodami-273174.jpg)
![Чизкейк без выпечки с творогом](https://img.povar.ru/mobile/78/3d/06/7d/chizkeik_bez_vipechki_s_tvorogom-384833.png)
![Творожное суфле в духовке](https://img.povar.ru/mobile/13/1e/ff/5b/tvorojnoe_sufle_v_duhovke-279646.jpg)
![Творожно-банановый крем](https://img.povar.ru/mobile/a0/2e/56/b6/tvorojno-bananovii_krem-283731.jpg)
![Апельсиновый творожный десерт без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/3f/f7/bb/68/apelsinovii_tvorojnii_desert_bez_vipechki-368016.png)
![Яблоки с творогом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7e/09/94/a3/yabloki_s_tvorogom_v_multivarke-66541.jpg)