Торт на Пасху
В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 600 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Ванильная эссенция 10 Капель
- Шоколад белый 50 Грамм
-
Ягоды или фрукты
По вкусу
для украшения - Сливки 35-38% 150 Грамм
Шаг 1
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.
Шаг 2
Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.
Шаг 3
Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).
Шаг 4
Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!