Торт на Пасху
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Торт на Пасху

В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 600 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки 35-38% 150 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Ванильная эссенция 10 Капель
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Ягоды или фрукты По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.

Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.

Шаг 2

Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.

Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.

Шаг 3

Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).

Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).

Шаг 4

Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!

Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×