Торт на пару
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sigma002

Торт на пару

В пароварке можно готовить не только овощи и мясные блюда, а также мучные изделия. Они буду отличаться более плотной структурой и отсутствием колера, но это ни в коем случае не сказывается на вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 125 Грамм
    горький
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 125 Грамм
    или спред
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 20% 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник.

Шаг 4

Желтки взбейте с сахаром и солью. Добавьте мягкое масло. Еще раз взбейте.

Шаг 5

Растопите шоколад.

Шаг 6

Добавьте шоколад в желтково-масляную массу. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 7

После добавьте муку и на малых оборотах вмешайте ее в тесто.

Шаг 8

Достаньте белки и порциями, с помощью лопатки, вмешайте в тесто.

Шаг 9

Тесто готово.

Шаг 10

Чашу для риса оберните пищевой пленкой и перелейте в нее тесто. Разровняйте верх.

Шаг 11

Установите подготовленную чашу в пароварку и включите на 40 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте корж из пароварки. Охладите.

Шаг 13

Смешайте сметану с сахаром.

Шаг 14

Охлажденный корж разрежьте на три части.

Шаг 15

Каждую часть обрежьте, придав круглую форму. По всему коржу сделайте надрезы. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 16

Соберите торт. Каждый корж промажьте сметанным кремом. Верх и бока осыпьте крошкой.

Шаг 17

Готовый торт оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×