Торт на пару
В пароварке можно готовить не только овощи и мясные блюда, а также мучные изделия. Они буду отличаться более плотной структурой и отсутствием колера, но это ни в коем случае не сказывается на вкусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
или спред - Сметана 20% 150 Грамм
-
Шоколад
125 Грамм
горький - Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 3
Белки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник.
Шаг 4
Желтки взбейте с сахаром и солью. Добавьте мягкое масло. Еще раз взбейте.
Шаг 5
Растопите шоколад.
Шаг 6
Добавьте шоколад в желтково-масляную массу. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
После добавьте муку и на малых оборотах вмешайте ее в тесто.
Шаг 8
Достаньте белки и порциями, с помощью лопатки, вмешайте в тесто.
Шаг 9
Тесто готово.
Шаг 10
Чашу для риса оберните пищевой пленкой и перелейте в нее тесто. Разровняйте верх.
Шаг 11
Установите подготовленную чашу в пароварку и включите на 40 минут.
Шаг 12
По истечении времени достаньте корж из пароварки. Охладите.
Шаг 13
Смешайте сметану с сахаром.
Шаг 14
Охлажденный корж разрежьте на три части.
Шаг 15
Каждую часть обрежьте, придав круглую форму. По всему коржу сделайте надрезы. Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 16
Соберите торт. Каждый корж промажьте сметанным кремом. Верх и бока осыпьте крошкой.
Шаг 17
Готовый торт оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 18
Приятного чаепития!