Торт на Новый год Кабана
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 160 Грамм
- Масло оливковое 75 Миллилитров
- Крем-сыр 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Абрикосовый джем 100 Грамм
-
Шоколад темный
100 Грамм
содержание какао не менее 60 % - Сливки 35% 70 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
-
Зефир
2 Штуки
для декора
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).
Шаг 2
Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.
Шаг 4
Разъемную форму (диаметр - 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.
Шаг 5
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 7
Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.
Шаг 9
Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.
Шаг 10
Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.
Шаг 11
Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.
Шаг 12
Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.
Шаг 13
Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.
Шаг 14
Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.
Шаг 15
Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.
Шаг 16
Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка - бисквит на креме. С наступающим Новым годом!