Торт на Новый год Кабана
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 160 Грамм
  • Масло оливковое 75 Миллилитров
  • Крем-сыр 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Абрикосовый джем 100 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
    содержание какао не менее 60 %
  • Сливки 35% 70 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Зефир 2 Штуки
    для декора
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).

Шаг 2

Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

Шаг 3

В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.

Шаг 4

Разъемную форму (диаметр - 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг 5

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 7

Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 8

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.

Шаг 9

Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.

Шаг 10

Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.

Шаг 11

Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.

Шаг 12

Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.

Шаг 13

Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.

Шаг 14

Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.

Шаг 15

Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.

Шаг 16

Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка - бисквит на креме. С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
01.01.2019 19:30
Спасибо, Мариша! С Новым годом! :biggrin:
Маришка Т.
01.01.2019 16:57
Какая красота!!! Отличный рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
01.01.2019 10:23
Очень рада, что торт понравился! С Новым годом!
Евгений
31.12.2018 19:50
Супер! очень вкусный! Забыл сфоткать.
Дарья Вакулова АВТОР
31.12.2018 09:07
Евгения, буду рада, если воспользуетесь мои рецептом. Попробуйте приготовить бисквит точно по рецепту, и у Вас все получится! В шагах я все прописала :wink:
Евгения
27.12.2018 16:20
Замечательный тортик, порадует и детей и взрослых! Скажите, а как сделать бисквит таким идеально ровным? У меня никогда не получается, всегда с горбинками, а у вас просто загляденье!
Оксана Ч.
04.12.2018 15:56
С удовольствием, Даш!;)
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 08:36
Оксана, спасибо! Кусочек? ;)
Оксана Ч.
04.12.2018 01:31
Даш, шикарный тортик, а оформление супер!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:20
Вика, спасибо! Угощайся! ;)
Вика Василенко
03.12.2018 17:35
Класс, кабанчик суперский!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:22
Спасибо, Наташа :biggrin: Да уж, детям понравился кабанчик! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 17:21
Спасибо, Зоя! :)
Натали
03.12.2018 16:52
Даш, какой же он клевый! :biggrin: Дети наверное пищали от восторга! :rolleyes: :wink:
Зоя Шунина
03.12.2018 16:11
Какой кабанчик симпатичный!

Похожие рецепты

 
×