Торт "Дрова под снегом"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sauliute

Торт "Дрова под снегом"

Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 800 Грамм
    600 гр. для крема
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сода или пекарский порошок 1 Чайная ложка
    соду погасить
  • Вишня 400 Грамм
    замороженная или консервированная
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Желатин 10 Грамм
  • Мука 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.

Шаг 2

Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.

Шаг 4

Распределяем вишенки на полоске теста.

Шаг 5

Аккуратно сворачиваем рулетик.

Шаг 6

Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.

Шаг 7

Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.

Шаг 8

Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.

Шаг 9

Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки . Готово!

Видео рецепт "Торт "Дрова под снегом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 210

Комментарии к рецепту

Татьяна Тюлина
11.12.2017 17:01
Очень вкусный тортик. Готовлю его уже в третий раз. Правда я края "палочек" отрезаю и в миксере их перемалываю, а потом посыпаю сверху крема. Это и представлено на моем фото.
Татьяна
24.12.2016 22:30
Вишню всегда использую закатанную в собственном соку
Татьяна Журавлёва
30.12.2015 12:05
Рецепт неверный,желатин там ни к чему,вишня желательно замороженная,в ней сохраняется сок.Полоски нарезаем из раскатанного теста.так удобнее.Крем из 25 % сметаны,взбиваем с сахаром или пудрой в густую пену.В тесто сахар не кладем,и меньше жира.Полоски не должны быть толстыми.
Алиса Мелофон
06.02.2015 17:46
Приготовила на Новый год, тортик ушел на ура! Еще я полила шоколадной глазурью-очень вкусно :smile:
саша
22.01.2015 11:15
Хороший рецепт! Мне 10 лет, но я справилась с приготовлением этого торта. Получилось очень вкусно! Всем понравилось!

Похожие рецепты

 
×