Торт "Дрова под снегом"
Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
замороженная или консервированная - Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Сметана
800 Грамм
600 гр. для крема - Желатин 10 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Сода или пекарский порошок
1 Чайная ложка
соду погасить
Шаг 1
Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.
Шаг 2
Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
Шаг 4
Распределяем вишенки на полоске теста.
Шаг 5
Аккуратно сворачиваем рулетик.
Шаг 6
Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Шаг 7
Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.
Шаг 8
Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.
Шаг 9
Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки . Готово!