Тортик "Жемчужина рубиновая"
19 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Тортик "Жемчужина рубиновая"

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 240 Грамм
    90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе
  • Крахмал 25 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желтки 5 Штук
  • Желатин 15 Грамм
  • Белый шоколад 375 Грамм
    250 г для крема, 125 г для глазури
  • Сливки 575 Грамм
    500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури
  • Ваниль 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Клубника 200 Грамм
  • Черешня 250 Грамм
  • Агар-агар 3 Грамма
  • Глюкоза 75 Грамм
  • Молоко сухое 10 Грамм
  • Желатин 6 Грамм

Шаг 1

1.	Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.

1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.

Шаг 2

2.	Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.

2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.

Шаг 3

3.	Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.

3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.

Шаг 4

4.	Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.

4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.

Шаг 5

5.	Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

6.	Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.

6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.

Шаг 7

7.	Соединяем сливки с желтками и шоколадом.

7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.

Шаг 8

8.	Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 9

9.	Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

Шаг 10

10.	Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.

10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.

Шаг 11

11.	Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.

11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.

Шаг 12

12.	Кладем второй корж

12. Кладем второй корж

Шаг 13

13.	Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.

13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.

Шаг 14

14.	Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.

14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 15

15.	К глазури добавляем заранее замоченный желатин.

15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.

Шаг 16

16.	Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.

16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×