Тортик "Жемчужина рубиновая"
Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
240 Грамм
90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе - Крахмал 25 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Желтки 5 Штук
- Желатин 15 Грамм
-
Белый шоколад
375 Грамм
250 г для крема, 125 г для глазури -
Сливки
575 Грамм
500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури - Ваниль 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Клубника 200 Грамм
- Черешня 250 Грамм
- Агар-агар 3 Грамма
- Глюкоза 75 Грамм
- Молоко сухое 10 Грамм
- Желатин 6 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.
Шаг 2
2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.
Шаг 3
3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.
Шаг 4
4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.
Шаг 5
5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.
Шаг 7
7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.
Шаг 8
8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 9
9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
Шаг 10
10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.
Шаг 11
11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.
Шаг 12
12. Кладем второй корж
Шаг 13
13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.
Шаг 14
14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.
Шаг 15
15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.
Шаг 16
16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.