Тортик "Жемчужина рубиновая"
19 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Тортик "Жемчужина рубиновая"

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 240 Грамм
    90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе
  • Крахмал 25 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желтки 5 Штук
  • Желатин 15 Грамм
  • Белый шоколад 375 Грамм
    250 г для крема, 125 г для глазури
  • Сливки 575 Грамм
    500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури
  • Ваниль 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Клубника 200 Грамм
  • Черешня 250 Грамм
  • Агар-агар 3 Грамма
  • Глюкоза 75 Грамм
  • Молоко сухое 10 Грамм
  • Желатин 6 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.

Шаг 2

2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.

Шаг 3

3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.

Шаг 4

4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.

Шаг 5

5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.

Шаг 7

7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.

Шаг 8

8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 9

9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

Шаг 10

10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.

Шаг 11

11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.

Шаг 12

12. Кладем второй корж

Шаг 13

13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.

Шаг 14

14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 15

15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.

Шаг 16

16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×