Торт на девичник
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт на девичник

Традиция проведения девичника перед свадьбой становится почти обязательной. Девушки собираются вместе и по-настоящему веселятся, заказывая праздничную программу и сладкое угощение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Яйцо 16 Штук
    12 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку
  • Сливки жирные 400 Миллилитров
  • Сливки для взбивания 720 Миллилитров
  • Желатин 21 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 1350 Грамм
    450 г - в начинку, 900 г - в глазурь
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 930 Грамм
    280 г - в тесто, 100 г - в начинку, 450 г - в глазурь, 100 г - в сироп
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Вода 380 Миллилитров
    180 мл - в тесто, 200 мл - в сироп
  • Шоколад белый 80 Грамм
  • Каппучино, порошок 7 Ст. ложек
    4 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку, 2 ст. ложки - в глазурь
  • Каппучино, напиток 4 Ст. ложки
  • Пищевой краситель, розовый 2-3 Капель
Количество порций

Шаг 1

Вначале сделайте тесто. Белки отделите от желтков. Белки взбейте вместе с водой до устойчивых пиков.

Шаг 2

Затем добавьте сахар, взбивайте до растворения.

Шаг 3

Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте массу.

Шаг 4

Разделите яичную масс на 2 равных части. В одну добавьте половину муки. Осторожно перемешайте.

Шаг 5

Оставшуюся муку смешайте с порошком каппучино и какао.

Шаг 6

Вторую половину яичной смеси перемешайте с сухой массой из прошлого шага.

Шаг 7

На противень уложите пергаментную бумагу. Кондитерским мешком сделайте полосы из теста, чередую светлую и тёмную часть. Отправьте корж запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Шаг 8

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Желтки отделите от белков. Смешайте жидкий и сухой каппучино с сахаром и желтками. Делайте это над водяной баней.

Шаг 9

Смесь мешайте до полного растворения на водяной бане. Когда получится густой крем, снимите его с огня, уберите остывать.

Шаг 10

Пока крем остывает, маскарпоне размягчите лопаткой.

Шаг 11

Растворите желатин по инструкции на упаковке. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Потом смешайте их с растворённым желатином. Также добавьте крем с каппучино.

Шаг 12

В конце добавьте маскарпоне. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 13

Теперь займитесь глазурью, которая украсит торт. Поставьте сотейник на маленький огонь. Всыпьте в него каппучино, и влейте 2/3 сливок для взбивания.

Шаг 14

Далее натрите в сотейник шоколад. Готовьте, постоянно помешивая, до растворения.

Шаг 15

Затем добавьте оставшиеся сливки и сахар. Варите до единой консистенции. Готовую массу уберите остывать на 2 часа.

Шаг 16

В охлаждённую массу добавьте маскарпоне. Миксером взбейте массу до гладкости на низкой скорости.

Шаг 17

Потом увеличьте скорость миксера, и взбивайте массу в течение 2-х минут до пиков.

Шаг 18

Сформируйте торт. Вырежьте из кальки форму корсета. Выложите её на остывший корж. Вырежьте форму, а потом разделите бисквит вдоль.

Шаг 19

Сделайте сироп из воды, сахара и ванили. Пропитайте им один корж. Уложите его на блюдо. Покройте начинкой.

Шаг 20

Сверху уложите второй бисквит, также пропитав его сиропом. Крем равномерно распределите между коржами.

Шаг 21

Теперь необходимо сделать форму груди. Подходящие размером круглые миски покройте пищевой плёнкой. Выложите первый слой обрезков от коржа.

Шаг 22

Чередуйте бисквит с кремом каппучино, наполнив миски до конца. В конце утрамбуйте коржи.

Шаг 23

Выложите формы на корсет. Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Шаг 24

Спустя это время покройте выпечку 3/4 глазури сверху и по бокам.

Шаг 25

В оставшуюся глазурь добавьте пищевую краску. Перемешайте.

Шаг 26

С помощью насадки на кондитерский мешок украсьте торт на девичник в виде корсета розовой глазурью. Всё готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×