Торт "Делис"
Хотите попробовать настоящее персиковое наслаждение, которое тает во рту? Тогда обязательно повторите в домашних условиях этот несложный, но удивительно вкусный вариант, как приготовить торт "Делис".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бисквит
1 Штука
на 5 яиц - Консервированные персики 500 Грамм
-
Желе персиковое
2 Штуки
пакетика - Шоколад 200 Грамм
- Сливки 600 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. Для начала нужно испечь воздушный бисквит, который будет основой торта. В глубокой мисочке взбейте 5 желтков со 150 граммами сахара. Добавьте щепотку соли, немного ванилина и просеянную муку, чтобы замесить тесто. В конце выложите взбитые до пышных пиков белки и аккуратно перемешайте.
Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Готовый бисквит выложите на решетку, чтобы он как следует остыл. К слову, бисквит совершенно не обязательно печь самим, можно его купить готовым.
3. Аккуратно слейте сироп из банки с персиками, пропитайте им бисквит.
4. Выложите его в форму с разъемными бортами.
5. Нарежьте небольшими кусочками персики, выложите их ровным слоем на бисквит.
6. Разведите желе в воде, тщательно перемешайте и вылейте в форму.
7. Аккуратно поставьте форму в холодильник и дайте желе хорошо застыть.
8. Около 120 шоколада растопите на водяной бане.
9. Желатин растворите в небольшом количестве воды.
10. Примерно 500 миллилитров сливок взбейте.
11. Введите желатин в шоколад и аккуратно перемешайте. Соедините со сливками.
12. Достаньте форму из холодильника, вылейте шоколадно-сливочную массу ровным слоем. Снова отправьте в холодильник и оставьте до полного застывания.
13. Чтобы сделать глазурь, доведите почти до кипения оставшиеся сливки. Снимите их с огня, добавьте нарезанный мелкими кубиками шоколад и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад полностью растворился.
14. Достаньте торт, аккуратно снимите бортики и покройте готовый десерт глазурью.
Как только глазурь полностью застынет, вы можете подавать торт "Делис" к столу.
Приятного чаепития!