Торт на 18 лет
День рождения – это всегда большое событие в жизни и праздничный день. Но иногда этот день имеет особенное значение – 18 лет, момент перехода во взрослую жизнь. И отметить его нужно с особым тортом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 370 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Клубника 400 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Яйца 6 Штук
- Желтый пищевой краситель По вкусу
- Сахарная паста По вкусу
- Пищевые блестки По вкусу
- Шоколадный ганаш По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соедините в блендере белки и 220 гр. сахарной пудры. Взбейте на высокой скорости в течение 8 минут.
Шаг 2
Добавьте муку и молотые орешки, перемешайте, выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3
Перетрите клубнику через сито, добавьте 150 гр. сахарной пудры и маскарпоне. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Добавьте взбитые сливки. Крем готов.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи.
Шаг 5
Мезгу от клубники с небольшим количеством воды, сахара и лимонного сока прокипятите. Затем процедите и пропитайте коржи.
Шаг 6
Прослоите торт кремом и шоколадным ганашом, затем отправьте его в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Раскатайте сахарную пасту, вырежьте круг и положите его сверху. Затем подкрасьте пасту желтым красителем, раскатайте, приложите к силиконовому коврику с узором и прилепите на бока торта.
Шаг 8
Украшения для торта делаются также из сахарной пасты. Их можно подготовить заранее, чтобы успели хорошо высохнуть.