Торт морковный
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт морковный

Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 2  Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Сливочное масло 1/4 Стакана
  • Молоко 3-4 Чайных ложек

Шаг 1

1. С помощью миксера в глубокой емкости взбейте яйца и сахар на низкой скорости. Добавьте в яичную смесь муку, соль, соду, ванилин, корицу и растительное масло.

1. С помощью миксера в глубокой емкости взбейте яйца и сахар на низкой скорости. Добавьте в яичную смесь муку, соль, соду, ванилин, корицу и растительное масло.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Добавьте смесь в тесто и равномерно перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Добавьте смесь в тесто и равномерно перемешайте.

Шаг 3

3. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

3. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг 4

4. Сделайте глазурь: смешайте молоко, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.

4. Сделайте глазурь: смешайте молоко, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.

Шаг 5

5. Полейте глазурь на остывший пирог и подавайте морковный десерт к столу.

5. Полейте глазурь на остывший пирог и подавайте морковный десерт к столу.


Комментарии к рецепту

Милана
25.01.2020 07:50
СПАСИБО!!! Рецепт просто супер!!! Спасибо огромное автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×