Торт морковный
Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сливочный сыр 250 грамм
- Сливочное масло 1/4 стакана
- Молоко 3-4 ч. ложек
- Мука 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С помощью миксера в глубокой емкости взбейте яйца и сахар на низкой скорости. Добавьте в яичную смесь муку, соль, соду, ванилин, корицу и растительное масло.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Добавьте смесь в тесто и равномерно перемешайте.
Шаг 3

3. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Шаг 4

4. Сделайте глазурь: смешайте молоко, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
Шаг 5

5. Полейте глазурь на остывший пирог и подавайте морковный десерт к столу.



Похожие рецепты







