Торт морковный
Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Молоко 3-4 Чайных ложек
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1/4 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 300 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. С помощью миксера в глубокой емкости взбейте яйца и сахар на низкой скорости. Добавьте в яичную смесь муку, соль, соду, ванилин, корицу и растительное масло.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Добавьте смесь в тесто и равномерно перемешайте.
Шаг 3
3. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Шаг 4
4. Сделайте глазурь: смешайте молоко, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
Шаг 5
5. Полейте глазурь на остывший пирог и подавайте морковный десерт к столу.
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
05.10.2020 10:59
2 стакана
Петр Петров
04.10.2020 09:26
Сколько муки?
Милана
25.01.2020 05:50
СПАСИБО!!! Рецепт просто супер!!! Спасибо огромное автору!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Морковный торт со сметаной
2 ч. 0 мин
Морковный торт с ароматом апельсина
6 ч. 0 мин
Морковный бархатный торт
1 ч. 10 мин
Морковный торт "Старбакс"
1 ч. 30 мин
Mорковный тортик
3 ч. 0 мин
Американский морковный торт
2 ч. 0 мин
Морковно-творожный торт
55 мин
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью