Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
50 мин
количество порций 6

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками

Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Мука 3,5 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
    крем
  • Сгущенка, банка 1 Штука
    крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    крем
  • Черешня 750 Грамм
    начинка
  • Шоколад для присыпки По вкусу
  • Клюква 100 Грамм
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.

Шаг 2

2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.

Шаг 3

3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.

Шаг 4

4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.

Шаг 5

5. Слоями выкладываем торт: слой первый - трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.

Шаг 6

6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×