Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками

Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Соли 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин, пакетик 1 Штука
  • Мука 3,5 Стакана
  • Сметаны 200 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
    крем
  • Сгущенка, банка 1 Штука
    крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    крем
  • Черешен 750 Грамм
    начинка
  • Шоколад – для присыпки По вкусу
  • Клюквы 100 Грамм
    начинка

Шаг 1

1.	Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль.  Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей.   Каждую  часть раскатываем  полоской 20 см Х 7 см.

1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.

Шаг 2

2.	С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.

2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.

Шаг 3

3.	Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и  выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.

3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.

Шаг 4

4.	Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.

4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.

Шаг 5

5.	Слоями выкладываем торт: слой первый - трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.

5. Слоями выкладываем торт: слой первый - трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.

Шаг 6

6.	Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×