Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками
Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Мука 3,5 Стакана
- Сметана 200 Грамм
-
Сливки
250 Грамм
крем -
Сгущенка, банка
1 Штука
крем -
Масло сливочное
200 Грамм
крем -
Черешня
750 Грамм
начинка - Шоколад для присыпки По вкусу
-
Клюква
100 Грамм
начинка
Шаг 1
1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.
Шаг 2
2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.
Шаг 3
3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.
Шаг 4
4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.
Шаг 5
5. Слоями выкладываем торт: слой первый - трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.
Шаг 6
6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.